Online игра Mist » Форум » Тактика и баланс игры » 

сиха духа vs опал. И нужен ли ещё один символ в игру?

1 ... 3 4 5 6 7
сиха духа vs опал. И нужен ли ещё один символ в игру?
  1 ... 3 4 5 6 7
Expert[10]

• +
  • 0|0
  • -
22.08.2015 00:36 Сообщений: 1109
Вообщем навеяло несколько мыслей про новый камень опал. его характеристики: Стойкость к удару б/брони Шанс мин. урона
Сила духа имеет следующие характеристики: в течение 3-х раундов персонаж наносит максимальный урон, получает минимальный урон от противника, а также увеличивает на 1% – 5% способность восстанавливать жизнь от нанесенного урона
Мы имеем то, что данный символ поглощает характеристику камня опал – Шанс мин. урона. Следовательно данный спец камень ослаблен. Сбалансировано ли в игре это?
В игре есть две основные атаки: топор и меч. У топора две основные характеристики: Мощь пробоя блока, % Шанс пробить блок. У меча – Шанс макс. урона Шанс удара б/брони. Против этих атак имеются два основных камня – амазанит (Сниж. мощи пробоя блока, % Стойкость блока) и опал (Стойкость к удару б/брони Шанс мин. урона).
Но против опала есть символ, которым можно подавить камень.

Стоит ли ввести в игру символ, который подавлял бы амазанит? Символ с характеристиками: в течение 3-х раундов персонаж пробивает блок шанс 9000, получает стойкость блока 9000, а также увеличивает на 1% – 5% способность восстанавливать жизнь от нанесенного урона. Мощь пробоя блока не трогается, только лишь шанс пробоя, по аналогии с силой духа (шанс макс урона есть, но без удара под броню).
А что вы думаете по этому поводу?
Редактировано Expert[10] 22.08.2015 00:39

L-Toro[10]

• +
  • 0|0
  • -
03.09.2015 14:39 Сообщений: 290
Expert, вот упертый же ты. Зайдем с другой стороны. Сила духа – дисбаланс. Чем жертвует человек что бы поставить силу духа? Правильно, заступом\врачем. Прилетает мечем крита макс крит под броню – срабатывает заступ, обычный удар – не срабатывает, тоже имба выходит?
Пересчитай действие символовв на снесенное хп, и убедишься что эффективность заступа\врачухи\силы духа примерно одинакова, просто, как и раскачки, эффективнее в разных условиях.
У тебя мифы опала, тоесть если человек без чароитов и упоя коварным, он 2 из 3 ударов делает мин уроном.
Топор танка 9 лвл бьет пусть 400-500 примерно, возьмем 11 ударов(заступ зел в броне 9%, примерно раз в 11 ударов), допустим у противника постоянно сила духа включается, спасу нет, макс урон нанесет 500*11 = 5500 урона(сбил допу и сверлит, как щас модно), сработал 1 заступ – останется 5000 урона.
Теперь, если у тебя стоит сила духа, посчитаем 5 ударов макс уроном и 6 мин уроном: 5*500 + 6*400 = 4900. Вышло поровну.
При этом учти, что я считал случай, если сила духа работает все 11 ударов, а это далеко не самый реальный расклад.
Expert[10]

• +
  • 0|0
  • -
03.09.2015 16:27 Сообщений: 1109
L-Toro, Про крит, макс урон и сработку заступа – один раз крит или макс урон на заступ придется, а через 11 раундов на обычный удар. Крит/макс урон пройдет как положено. В чем имба? Ты поставил заступ допустим, но он не гарантированно будет работать только на критах противника. Так же совершенно не гарантированно, что кровавая рана или цепуха выпадет на крит… Здесь как повезет, в чем имба я не понял, объясни.
По поводу твоей расчетной части. Первая половинка правильная. ну только не 11 ударов, а 8 будет максимальным ударом ( 3 раунда силы духа, в одном из которых скорее всего будет астрал). Получим урон 4700-4800.
Вторая часть расчетов, если у меня и у него силах духа. И если она сработала синхронно, то противник вообще не нанесет максимальный урон. (Силу духа поглотит моя сила духа в остальных раундах – опал). Получим урон 4400-4500.
И вообще, я чего то не понял этого сравнения, к чему оно. Нужно третье сравнение, если силы духа вообще нет в игре. Тогда 11 раундов мин или обычный урон плюс один раунд заступа. Тогда я урона получу 400*11 – 400 = 4000. Расчеты конечно грубые, но разница между худим сценарием и тем, как должно быть весьма ощутимая.
И теперь едем дальше, сравниваем что будет если внедрить новый символ. Берем щитовика аналогичной раскачки – танка, амазанитового, и что будет если внедрить новый символ – его будут пробивать 8 раундов из 11 (пробой будет, но мощи пробоя не будет, аналогично учесть три варианта: 1) с символом заступа и 2) новым символом 3) Без нового символа пробоя у противника, но с заступом – как сейчас есть в игре.
Редактировано Expert[10] 03.09.2015 16:40
Expert[10]

• +
  • 0|0
  • -
03.09.2015 16:49 Сообщений: 1109
Да, и 2 сценарий описанный в расчетах, где у меня и у противника сила духа, и сработала синхронно – это идеальнейший вариант в моем случае… Если силы духа не пересекаются, то противник бьет макс уроном игнорируя мои опалы + воспользуется случаем астралит и урон будет явно больше рассчитанных здесь 4400-4500, а будет тоже приближаться к 5000.
L-Toro[10]

• +
  • 0|0
  • -
03.09.2015 16:53 Сообщений: 290
Expert:

Я сейчас вынужден буду брать аналогично силу духа всегда в ущерб врачу, заступу.

Вот к чему был мой пример.

Expert:

Вторая часть расчетов, если у меня и у него силах духа. И если она сработала синхронно, то противник вообще не нанесет максимальный урон. (Силу духа поглотит моя сила духа в остальных раундах – опал). Получим урон 4400-4500.

каким таким образом? 6 ударов под под силой духа которую поглотит твоя сила духа, считаем урон не макс и не мин – средним примерно – 450*6 = 2700, плюс 5 ударов из которых 3 раза сработает мин урон, 2 раза средний\максимальный(если не проходит мин урон, то урон может быть хоть максимальным), возьмем 3*400 + 450 + 450 = 2100, итого 4800, что вполне сходится с
Expert:

8 будет максимальным ударом ( 3 раунда силы духа, в одном из которых скорее всего будет астрал). Получим урон 4700-4800.

Из сравнения стает очевидно, что сила духа не дает приимущества по сравнению с заступом в нанесенном уроне, тоесть баланс есть. Преимущество дает символ. Любой.
Редактировано L-Toro[10] 03.09.2015 17:00
L-Toro[10]

• +
  • 0|0
  • -
03.09.2015 16:54 Сообщений: 290
Expert, да сколько ты будешь стрелять наугад, конкретно покажи как он так приблизится
Expert[10]

• +
  • 0|0
  • -
03.09.2015 17:08 Сообщений: 1109
L-Toro:

каким таким образом? 6 ударов под под силой духа которую поглотит твоя сила духа, считаем урон не макс и не мин – средним примерно – 450*6 = 2700, плюс 5 ударов из которых 3 раза сработает мин урон, 2 раза средний\максимальный(если не проходит мин урон, то урон может быть хоть максимальным), возьмем 3*400 + 450 + 450 = 2100, итого 4800

когда будет у обоих сила духа – будут решать мои опалы. Значит урон будет все таки мин.
Ну не суть важно. Ты не можешь понять, я объясню) Хорошо, мы посчитали что под силой духа и под заступом я получу урон около 4800, +/-пусть так будет. Но! Если не будет в игре силы духа – так, как нету символа на пробой к примеру – то я тебе привел расчет – я получу урон в 4000. разница в 800 это как, не значительная по твоему? ) Вот в этом и заключается отсутствие баланса – что есть символ, который опалы загибает как не фиг нафиг.
Редактировано Expert[10] 03.09.2015 17:11
L-Toro[10]

• +
  • 0|0
  • -
03.09.2015 17:21 Сообщений: 290
Вдумайся в свои слова. Убрать силу духа что бы ты получал меньше урон? Может убрать заступ что бы ты наносил больше урон?
Ты тоже не понимаешь, что хоть символ и есть, но его же надо поставить вместо другого. Загибание опала стоит в итоге 1 заступа в 11 ударов, понимаешь? Это как гематиты вточить, против топора сильнее, против двуры нормально, против меча бесполезно. Так же опал – против увара с двурой танка – замечательно, против танка с мечем крита – нормально, против танка с силой духа и двурой танка – хреново.
Expert[10]

• +
  • 0|0
  • -
03.09.2015 17:39 Сообщений: 1109
L-Toro:

Вдумайся в свои слова. Убрать силу духа что бы ты получал меньше урон? Может убрать заступ что бы ты наносил больше урон?

Я не буду получать меньший урон, я буду получать нормальный урон, какой должен получать, а на данный момент получаю увеличенный урон. Заступ, парир, врачевания = эти символы одинаково не приятны всем, сколько об этом писать то можно. Они не несут в своих характеристиках какие-либо характеристики из спец или базы камней. Только один символ есть в игре, в котором включены характеристики камней и эти камни опал и чароит, другого такого символа в игре нет. http://www.mist…info_2_552.html
Заступ, парир, врач-абсолютно ни как на баланс не влияют, они работают и на макс и на пробой, и на крит, и на урон танковый.
L-Toro:

Так же опал – против увара с двурой танка – замечательно, против танка с мечем крита – нормально, против танка с силой духа и двурой танка – хреново.

Да хреново под любой раскачкой, когда у противника сила духа, потому как нет у тебя в течении трех раундов спец камня, просто нет его! Больше ни какой другой камень кроме опала и чароита нельзя символом обойти, почему эти два камня можно? Попробуй вточи и поиграй с опалом, увидишь. Особенно хреново, когда против топора, у тебя ни амазанитов, ни опалов, 3 раунда тебя прошивают, ещё и макс уроном, и с 99% вероятностью астралом.
Редактировано Expert[10] 03.09.2015 17:40
C_C_Capwell[14]

• +
  • 3|0
  • -
03.09.2015 17:47 Сообщений: 1566
Expert, вот всем ты нормальный парень, но как достал ты своим креативом…
L-Toro[10]

• +
  • 0|0
  • -
03.09.2015 17:57 Сообщений: 290
Expert, во-первых, я проходил с опалами весь 9 лвл, причем со щитом.
во-вторых, как это не несут? парир это характеристика мирила.
И в третьих, я понял что ты просто уперся. Я тебе 3 раза уже объяснил, что это все тактика.
Допустим даже выведут силу духа, и что? Через 2 дня уверяю, все закричат какой имбовый опал, уберите его.
Долбись головой о стену дальше в соло
Редактировано L-Toro[10] 03.09.2015 18:01
Expert[10]

• +
  • 0|0
  • -
03.09.2015 18:02 Сообщений: 1109
L-Toro:

И в третьих, я понял что ты просто уперся. Долбись головой о стену дальше в соло

Ну а я понял, что ты быдло. Груби дальше.
А по теме видимо сказать больше не чего. Все твои рассуждения-просто попытки увести тему в тактические рассуждения, точи/антиточи и т. д. Здесь копать особо не нужно, все просто и на поверхности.
Есть чароит – опал – сила духа. есть сардоникс, амазанит и символа нет. все просто. Или убирается сила духа или добавляется новый символ.
Редактировано Expert[10] 03.09.2015 18:16
L-Toro[10]

• +
  • 0|0
  • -
03.09.2015 18:08 Сообщений: 290
Expert, смею заметить, я тебя не оскорблял. Где я тебе нагрубил тоже загадка. А вот ты прямым текстом меня обозвал. Ладно, я не обидчивый
Expert[10]

• +
  • 0|0
  • -
03.09.2015 18:14 Сообщений: 1109
L-Toro, Долбись головой об стенку – это не грубость? Здесь топик рабочий, или говори по существу или просто читай.
L-Toro[10]

• +
  • 0|0
  • -
03.09.2015 18:22 Сообщений: 290
Expert, долбись головой об стенку – это метафора. Вот как раз о том, что разговора по существу уже нет. Переливание с пустого в порожнее. Тебе просто хочется что бы сделали то что ты просишь. А придумать причину можно на раз-два.
L-Toro[10]

• +
  • 0|0
  • -
03.09.2015 18:29 Сообщений: 290
Expert:

Есть чароит – опал – сила духа. есть сардоникс, амазанит и символа нет. все просто. Или убирается сила духа или добавляется новый символ.

:351: :351: :351:
это ультиматум? ) ой, все.
Тема закрыта для обсуждения
Лотерея

Купи червонные монеты и получи шанс выиграть приз!

Войти: