Online игра Mist » Форум » Тактика и баланс игры »
Учитывать добоевой упив при дележке на команды
Учитывать добоевой упив при дележке на команды | |
---|---|
1 2 3 4 → | |
|
|
24.04.2017 19:10 Сообщений: 63 |
Уверен, кто-то поднимал такой вопрос, но в поиске я не нашел. Поэтому создаю отдельный топ.
Суть вот в чем. Почему добоевой упив не учитывается при дележке команд? Или учитывается, но не очень сильно. По-моему, упив это очень важная составляющая силы персонажа. Приведу в пример лог боя http://world.mi…php?b=105109129. Персонаж Лендрия, рейтинг – 43. Персонаж Айваshка, рейтинг – 49. Их поделило в разные команды, причем по идее у Айваshка есть небольшой перевес в силе. Однако на деле она вообще ничего не может противопоставить в хаоте, так как не упилась. У нее 780 хп и около 60 допы, у Лендрия 1300 и 142 допы. Ну и как играть с такими персонажами в команде? Они только отнимают на себя кусок рейтинга, из-за чего рандом вроде как делает правильное распределение по его мнению, но на деле эти два игрока могут внести совершенно разный вклад в бой. Лендрия хорошо упита, ест боевые, легко тащит бой. Айваshка не может сравниться с ее вкладом в бой. Может написал сумбурно – нет времени все грамотно излагать сейчас, но мне кажется добоевой упив очень сильно влияет на исход боя и его нужно сильнее учитывать при дележке. |
Айваshка[13]
|
|
24.04.2017 19:18 Сообщений: 303 |
Все равно тебе ничего не поменяют, а от меня советую с примерами отвалить
|
AC_DC[6]
|
|
24.04.2017 21:16 Сообщений: 63 |
Айваshка, В смысле с примерами от тебя отстать? Я к тебе лично претензий не имею, просто для примера показал). Что ж вы, люди, так серьезно и нервно-то реагируете на все…
|
werquir[14]
|
|
25.04.2017 07:07 Сообщений: 8040 |
AC_DC, а вдруг делилка станет честнее? Ты хочешь чтобы делило так, чтобы ты не знал результат боя с 1 раунда? Админам вроде такое не нужно.
|
Demon Bard2[14]
|
|
25.04.2017 08:55 Сообщений: 1376 |
AC_DC, Аким и его советы в помощь) на 13 например халявщиков неупитых почти нет) все идут заряжеными, а пустой падает слишком быстро чтоб как то повлиять на исход боя.
|
werquir[14]
|
|
25.04.2017 09:00 Сообщений: 8040 |
Demon Bard, так именно что пустой не стоит и половины упитого, с однтым амулем плащем и подшмотом, но делилка считает, что они равны.
Еще радует вес амулета и плаща дающие сильновлияющие на бой астрал и ткань. |
Яиц Больше Нет[11]
|
|
25.04.2017 15:17 Сообщений: 758 |
AC_DC, ты выбил меньше всех, в той команде использовали несколько сфер, в вашей нет, я думаю если ты сравниваешь других игроков, сравни себя, что сделал для победы? ничего, таких вообще в хаоты пускать нельзя, а в продолжение, силу теней вообще никто в распределении не учитывал, а они тоже могут на бой повлиять, надо и упой и карманы и множество других факторов учитывать в распределении, рейт вообще не всегда что то значит…
|
True_ЛяЛя[10]
|
|
25.04.2017 15:50 Сообщений: 442 |
Когда начнут учитывать упой, сразу возникнет вопрос о карманах, почему перс А, положил полные карманы и толку от него намного больше, даже с меньшим рейтом, чем от перса Б, упитого и с большим рейтом, но без карманов, их учитывать будем?
|
werquir[14]
|
|
25.04.2017 20:00 Сообщений: 8040 |
Lost Song, вот их никак. Их использовать во время боя дело добровольное. Можно использовать, а можно не использовать. А упой если выпит то он уже дает гарантированное усиление персонажа в начале боя. Тут хочешь, не хочешь но упой работает весь бой. Так почему его не учесть? Ведь заточка, кж, руны мифа учитываются, а дающие тот же эффект эли нет.
|
Танцующий[13]
|
|
25.04.2017 20:04 Сообщений: 899 |
Skabbibal, на 4 лвл может и не критичны подобные ситуации, но реально, когда в бою на 10+ неупитый и пустой перс хотябы среднего рейта, эт "суши вёсла". Упив, если нормальный, не копеечный. Рандому безразлично упит перс или нет. Что получаем? Такой напарник дохнет за пару раундов и выгребаешь от двоих. Вложение в бой средств – в топку, и именно из-за упива напарника, мне лично ситуация подобная неприятна. Эт на уровнях где много слаботочей и разница в силе персонажей огромна можно "затащить" бой не взирая на "помощь" команды, чем дальше по лвл, тем неупитые сокомандовцы большая проблема.
|
Бешеный черепах[8]
|
|
25.04.2017 21:47 Сообщений: 265 |
werquir, клетка. я выпил от топора, против меня меч, он выпил от меча, и я с мечом. оба выпили, но он имеет преимущество. Я выпил на шп, кинуло против танков, вариантов множество когда упой играет бесполезную роль. а ведь вес прибавляет. будет тоже самое, но с другого ракурса
|
AC_DC[6]
|
|
25.04.2017 22:47 Сообщений: 63 |
Skabbibal, Я ничего не вложил в этот бой, потому что с 1 раунда увидел, что любое сопротивление бесполезно. А тратить свои ресурсы без толку мне не нравится.
Бешеный черепах, Базу и спец можно не так сильно учитывать. А вот уха и ярость – они уж очень много дают прибавку к силе. Ну в целом, конечно, любой выпитый эликсир рандом должен учитывать при дележке. Ну согласитесь же, что если взять двух игроков одинакового рейта, но игрок А упьется ухой с яростью + база и спец, а второй просто запрыгнет в хаот неупитым, то здесь результат очевиден. Я упитый с рейтингом 30 выносил в храме игроков не упитых с рейтингом 60. А в хаоте на одного такого игрока с рейтом 60 кинуло бы двоих таких как я. Однако я и сам мог бы его убить. Вот и где справедливость? Главный мой посыл – я хочу, чтобы нельзя было понять, какая команда выиграет бой уже в его 1 раунде. Ну хотя бы попытайтесь добиться этого. Если учитывать предбоевой упой при делилке, то это будет большим шагом к улучшению баланса в хаотах. |
AndreTim[10]
|
|
26.04.2017 07:37 Сообщений: 638 |
вполне годный топ!
AC_DC: – я хочу, чтобы нельзя было понять, какая команда выиграет бой уже в его 1 раунде. ну этого явно не будет ибо всегда есть фавориты но вот учитывать добоевой вполне себе правильное дело Бешеный черепах: werquir, клетка. я выпил от топора, против меня меч, он выпил от меча, и я с мечом. оба выпили, но он имеет преимущество. а ты пей для своего меча макс урон и для защиты шу например и не вые :))) против топора он пить собрался когда кругом одни мечи))) |
werquir[14]
|
|
26.04.2017 08:49 Сообщений: 8040 |
Бешеный черепах, тогда и мифы учитывать не нужно. А если мифы не учитывать, то и заточки и краску и кж не стоит. Не надо тут примеров с антизаточками.
|
AC_DC[6]
|
|
26.04.2017 17:01 Сообщений: 63 |
Кто что выпил – это уже личное дело каждого. Выпил любой элик – прибавилось некоторое количество рейтинга для глаз рандома.
Смотрите: Я на своем уровне пью эссенцию ярости и у меня увеличивается урон на 25%, пью уху и уровень жизни повышается практически вдвое. Это на самом деле очень весомое преимущество перед игроком с таким же рейтингом как у меня, пришедшим в хаот не упитым. А выпив еще базу и спец, я вообще неупитого снесу и не замечу равного себе по заточке. Именно эта ситуация и не дает мне покоя, потому что рандом все равно будет видеть нас как двух равных соперников, которые по идее должны друг друга если не взаимоуничтожить в бою, то хотя бы повыжимать друг из друга все соки. |
Яиц Больше Нет[11]
|
|
26.04.2017 18:47 Сообщений: 758 |
AC_DC, а чего тебе мешает выпить? вы меня поражаете и убиваете, в хаот без упоя полного и карманов, потом ноете, да, я тебе скажу, может копейки силы рейт отображает, но тебе неупитому и пустым они чего решат, да вопрос, куда ты лезешь вообще, чего тебе мешало сферы брать, вот просто напиши, какие у тебя мысли перед хаотом были, 100 урона набью и фиху получу или поиграть зашел?
как с обновы по фихам пошло, так одно и тоже, кто то что то не дополучил, кто то переполучил, а в итоге вижу нытика из самого низа по урону? слейся уже с форума.)) |
Тема закрыта для обсуждения