Online игра Mist » Форум » Тактика и баланс игры »
Верните кинжала в бой!
Верните кинжала в бой! | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|
← 1 2 3 4 5 … 7 → | |||||||
|
|||||||
20.07.2019 11:20 Сообщений: 464 |
Админ скажи надумывайте вообще оживлять эту раскачку? На данный момент этот им балансный анти кол убивает полностью эту раскачку.
Предлагаю оставить эль но сделать по цифрам так же как и антируб\антиреж а не х2. Кто жмет нет, аргументируйте Согласны со мной?
|
||||||
Buльбург[9]
|
|||||||
29.07.2019 22:31 Сообщений: 1711 |
Йог-Сотот, да как быстро убить кенжа щитовику? ) бить с двух? ) тупо в размен идти? ) уварот паррир, причем в отличие от автоблока паррир не пробивается, ты 2 строго, в тебя 2+ строго (и пофику бафнутый антикол ) два то с руки реж или руб летят а колящий ток добавляет урона и это тактика убить себя, идти в размен даже с антиколом упитым, против кенжа. Соревноваться имея чуток больше хп, но проигрывая в уроне не варик, 400 единиц базовый урон на 8 грубо взял примерно, антикол режит 185. Берём чистые удары вес в цель ,400 +400 от щитовика в ответ 400+400 +25 ( 1/2 удара с антиколом) итого 4 раунда выходит 200 хп разница) вроде щит сток и даст прибавку хп) примерно все цифры то есть за 4 раунда кенж уроном уже отыгрывает недостаток хп и это под антиколом. Все расчеты взяты бегло но картинка такая вот выходит ну пускай не 4 раунда понадобится кенжу отыграть недостаток хп, а 6 раундов) но бои не 6 раундов и хз откуда такая паника про антикол) я думаю админы все это лучше просчитали меня, и в момент апа антикола, добаляли шансы на эли и сам колящий апали)
|
||||||
Йог-Сотот[10]
|
|||||||
30.07.2019 06:45 Сообщений: 737 |
Buльбург, при щите ты больше крутишься, больше допы, больше хилишь, больше травишь, автоблок со спины работает, то есть, щит травит и бегает. А кенж стоит и рубится, если хп проседает у кенжа, щит спокойно идёт в размен.
|
||||||
Easy[13]
|
|||||||
30.07.2019 08:18 Сообщений: 464 |
Йог-Сотот, если шит не пьет антикол то кинжал его вырубает не смотря на допку автоблок и уваротов больше. А с антиколом шит просто может издеваться над кенжом как хочет.
|
||||||
Buльбург[9]
|
|||||||
30.07.2019 11:46 Сообщений: 1711 |
Йог-Сотот, рассуждения на уровне мне так кажется) я хоть примерную расскладку даю, че по чем, и предлагал выше провести для тестов дуэли упитый щит антиколом против кенжа, оба бьют мимо блоков ни кто не хилится, но ни кто не хочет почему то. Зато утверждают больше доппы, больше уварота, больше хилится(хотя этот аспект отклонения от темы)насколько больше допы, от щита? На сколько больше уварота от щита? )
Ты вот реально рассуждаешь на уровне так должно быть, понимаешь допки от щита на самом деле не очень много и допка вообще не постоянный элемент защиты, уварота ты вот глянь на своем астрале какое значение необходимо для того чтобы он случился, а после глянь скок щит единичек добавит к увароту, да при линейной системе иногда пару десятков единиц могут поменять картинку но хотя бы приведи какие то значения, вот эти вот крики от неимоверном шу от щитов, от допппы вообще смех, не к месту |
||||||
Buльбург[9]
|
|||||||
30.07.2019 11:52 Сообщений: 1711 |
Easy, проблема не в антиколе, есть мнение, что упитый щит антиколом против кенжа, не применяя карманов не блокируя удары, будут проводить равные бои(потому что все равно кенж наносит больше урона за раунд! ) А значит проблема кенжа в другом
|
||||||
Henri Troppmann[13]
|
|||||||
30.07.2019 14:32 Сообщений: 1524 |
Buльбург, конечно в другом, у щита 3 фиксированных блока, а у кенжа 2 фиксированных удара, доп. удар и контр. удар могут полететь в те же точки что и основные, это делает раскачку кенжа менее пригодной для боев 1 на 1 чем для боев массовых. Щит дает игроку 1 дополнительный блок, по логике кенж должен давать игроку 1 дополнительный удар, дать кенжу полноценный 1 удар (но колющий), убрать рандомный доп. удар и убрать альмадины, а антикол не менять и более менее все будет ровно. А то вточил альмадины и рубеллиты и все урона нету, толку от количества ударов, а соперник еще антикол выпьет вообще ноль шансов.
|
||||||
werquir[14]
|
|||||||
30.07.2019 15:08 Сообщений: 8040 |
Buльбург, увороты щит неплохо даёт. Синий уник без щита вертится примерно как зелёный уник с щитом. А на счёт значения на астрале, интересно, а как оно применимо к шансу увернуться?
Плюс щит это хп немалое. И если повышенный отхил с путников компенсируется повышенным входящим уроном от травли, то вот магия, которая в каждом бою применяется, в % соотношение к макс хп бьёт щитовика слабее. Buльбург, тест с антиколром интересен и было б интересно посмотреть. Но доп и контр могут биться в блоки, могут попадать в увороты, из-за чего показания тестов могут серьезно отличатся от боя к бою. |
||||||
Йог-Сотот[10]
|
|||||||
30.07.2019 17:05 Сообщений: 737 |
Buльбург, я то хоть понимаю, о чем рассуждаю, потому что я кинжальщик и переточки мне пофигу.
|
||||||
Buльбург[9]
|
|||||||
30.07.2019 17:07 Сообщений: 1711 |
werquir, именно про это я и пишу, что на самом деле не антикол мешает играть кенжу) так как тесты и покажут что раскачки равные, скорее всего, то есть будут килы как одного так и другого и плюс ничьи)
А что какой то другой показатель есть для накопительных способностей кроме значения на астрале? Всегда думал что это и есть показатель 100% всех характеристик С критом точно и шк я всегда сичтал от астрала и все сходилось, уварот не считал |
||||||
Buльбург[9]
|
|||||||
30.07.2019 17:13 Сообщений: 1711 |
Йог-Сотот, а я что сомневаюсь в твоем понимании? ) Я бы хотел цифры скок теряется уваротов от щита) просто на примере уника я могу сказать что у уника три состояния шу это 50% когда 1 попали один увернулся ,50-это когда 2 попадания и нет 2 уваротов, и 50 + это когда есть 2 уварота и нет двух попаданий, но все это разгоняется просто элями и зависит от бьющего тебя, что он пил ) что у него точенное
|
||||||
Йог-Сотот[10]
|
|||||||
30.07.2019 17:25 Сообщений: 737 |
Buльбург, сделай по форуму поиск по комментариям персонажа werquir, в разделе "тактика и баланс", я этих цифр и тестов начитался, давно на форуме. По щиту скажу свое "фэ" без цифр: презираю уника щита, за однообразие этой игры. Так же как до того презирал увара то щитом и с мечем танка. И стараюсь свои камни и шмотки выбирать так, чтобы эффективнее убивать именно универа с щитом. И то, антикол все попытки и выдумки просто нивелирует. Ну если правда интересно считать, могу накидать логов с турнира и храма, где хороший и упив и карманы у обоих. Только нафиг оно тебе!
Кстати говоря, за презирание, я уточню: презираю именно однотипные раскачки и заточки, это никак не распространяется на личности игроков. |
||||||
Buльбург[9]
|
|||||||
30.07.2019 17:43 Сообщений: 1711 |
werquir, сейчас посмотрел для уварота не астрал значение слишком высокий порог при таком показатели, вышло 43% базовый но против мобов я имею 60% значит порог меньше значения астрала и щит при моём макс шу (без упоя) 363 даёт 33единицы, да 9% неплохо так прибавляет все таки, но пришлось самому считать хоть бы кто выложил. Хотя эти на фоне упой шп и шу,9% копейки, даже серый элик вихря даёт как два щита, а серый шп рубит с плюсом
|
||||||
Buльбург[9]
|
|||||||
30.07.2019 17:51 Сообщений: 1711 |
Йог-Сотот, нет я хотел бы дуэли. без карманов где не бьют в блоки) идёт размен оба бьют с двух)
Есть у меня мнение что при таком тесте будут равные бои, при том что щит пьёт антикол(равные это значит будут килы одного и второго и ничьи) То есть мысль пытаюсь донести что не антикол убивает кенжа, а другое, ибо вот однажды когда включили на тур переточку и противник выточил критового кенжа, а я увара с щитом, ессесвенно в упой я не попал, и убил меня он менее чем за 10 раундов) вот такой он кенж, мб реально от него спасает ток антикол все таки? Антикол в том виде котрый сейчас |
||||||
Buльбург[9]
|
|||||||
30.07.2019 18:11 Сообщений: 1711 |
werquir, хотя я опять рубанул) 9% это от моего показателя шу, щит даёт, по факту похоже будет прибавка в 4-5% все таки(но я не знаю порог для шу как выяснилось)
|
||||||
werquir[14]
|
|||||||
30.07.2019 19:43 Сообщений: 8040 |
Buльбург, зависимость шу просто не линейная. Там ближе к экспоненте. Читер писал калькулятор который был достаточно точен, как он высчитал – не знаю. И тому же унику галиты дают больше уворотов, чем унику. Но тема эта не о шу. О шу были темы.
А по антиколу, те кто играют кенжем с заточкой на доп и контр наверно лучше знают о чем говорят) |
||||||
Тема закрыта для обсуждения