Online игра Mist » Форум » Идеи и предложения »
Корень зла.
Корень зла. | |
---|---|
← 1 2 3 4 5 6 → | |
|
|
05.01.2011 16:23 Сообщений: 885 |
Сейчас в мисте существует ряд проблем (весьма обширный), причём забавнее всего что раньше (мист2) такие проблемы не возникали. Существует огромное количество топиков а-ля "А-а-а! пора что-то делать", "Админы вы чего делаете? ", "Инфляция" и т. д. и т. п., забавно что сейчас недовольны абсолютно все, это недовольство было с самого начала ввода миста3, но потом всё утихло на время, теперь проблемы всплыли и всё более нарастают. Причём проблемы охватывают всех. Смешно видеть как люди пытаются срубить отдельные ветки этого дерева дисбаланса… море топиков "нужно ограничить точку на лоу", "нужно отменить ремонт за черву" и подобные, но никто и никогда не пытался себе представить что все проблемы идут от одной оплошности администрации, администрация пошла на поводу у игроков запустила в игру халяву… а ведь сам Администратор говорил:" Халявы не будет", зачем тогда сделал?! Володя, ты всё сломал, не скажу что вы плохо работаете… нет вы делаете всё правильно, ошибка сделана ещё год назад. Именно она мешает игре развиваться должным образом.
Всё дело в халявных деньгах: пилорама, шахта, звери, рыба… это деньги, но при этом опыта никто не получает. Это чистого вида халява. Сейчас докажу все проблемы именно отсюда. Давайте подумаем к чему ведёт заработок без опыта. Люди сидят на ресах месяцами, им дали возможность пахать и они будут пахать. Все нереальщики хотят приблизится к реальщикам. В итоге средний уровень заточки растёт и растёт, реальщики уже не те что были раньше, им наступают на пятки трудолюбивые пчёлки ресовики. В итоге недовольны все, одни работают по 2-4 месяца чтобы не быть мясом, другие тратят деньги и получают совсем не большое преимущество. Вырос средний уровень заточки – значит и шмот стало жалко, все чинят за черву шмот не уходит. Инфляция, серебро льётся в игру рекой, а уходить тихим ручейком. Теперь даже лоу чтобы не быть мясом вынуждены сидеть на шахте или ложить реал. Людям мало того что дают подвалы и храмы… ну да, по нынешним меркам действительно мало, еслиб средний уровень заточки был ниже такой зароботок был очень популярен. Могу перечислять ещё много проблем вытекающих из халявного зароботка, но, думаю, основные я перечислил. Говорить о том выгодно ли это администрации финансово я говорить не буду, хотя думаю что сейчас пора убирать халяву пока все не убежали совсем, реальщики судя по всему уже снизили обороты. Жду адекватных комментариев, возможно я не прав, прошу убедить меня в этом. |
Бог молнии[11]
|
|
05.01.2011 17:37 Сообщений: 2030 |
Smile, тоже верно
|
Просветленный[7]
|
|
05.01.2011 17:37 Сообщений: 885 |
Бог молнии, более того, в мисте2 тоже была точка за черву, пускай без красок и до +3 (вроди как), но была. Хотя пожалуй ты прав, нужно убрать точку за черву иначе уже реальщики ноют от скуки…
|
Просветленный[7]
|
|
05.01.2011 17:39 Сообщений: 885 |
Бог молнии, Smile, ну догоняют возможно грубо сказано, но уровень реальщика для ресовика уже не за горизонтом как раньше.
|
Бог молнии[11]
|
|
05.01.2011 17:39 Сообщений: 2030 |
Просветленный: уровень реальщика для ресовика уже не за горизонтом так это скорее добро, чем зло |
Wildhoney[10]
|
|
05.01.2011 17:41 Сообщений: 2556 |
Просветленный: Догоняют догоняют, постепенно конечно. Но разница между реальщиком и нереальщиком в мисте2 была куда существенней. То-то в Мисте 2 не было топиков на тему "Что делать – я уже не могу один убить трех ресовиков! 11" Есть идея – вообще убрать ресы, а все эли и подшмот продавать только в заморе только по предъявлению справки о количестве вложенного реала. И в Ковчег пускать так же, вложил N червы – вставил 1 камень. Тогда и будет реальщикам счастье. Всем двум. |
Просветленный[7]
|
|
05.01.2011 17:48 Сообщений: 885 |
Wildhoney: То-то в Мисте 2 не было топиков на тему "Что делать – я уже не могу один убить трех ресовиков! Когда? где? наоборот все ныли что рельщики "правят" мистом. |
Wildhoney[10]
|
|
05.01.2011 17:58 Сообщений: 2556 |
Просветленный, ты не понял. Реальщики начали страдать, что уже не могут не напрягаясь убить толпу нереальщиков.
Твой топик, кстати, тоже на эту тему… Называется "плач Ярославны о том, что нереальщики должны сидеть и не чирикать, потому что они никто, а реальщики боги и надо им ноги целовать и три раза Ку делать" |
Просветленный[7]
|
|
05.01.2011 18:11 Сообщений: 885 |
Wildhoney, лучше уж так, на душе спокойней… а по вашему лучше сидеть на ресах год и не делать три раза ку? Так и ведь и делают многие, ну пытаются хотя бы, лучше уж лишить их этой возможности пускай спокойно и совершенно без затрат времени и сил сидят в яслях и тусуются вместе, а реальщики это другая весовая категория, нечего тяфкать, лучше потерпи если мешают и возвращайся к равным тебе.
|
Wildhoney[10]
|
|
05.01.2011 18:21 Сообщений: 2556 |
Просветленный, корона уши не натирает?
Иди к Leito… организуйте Кружок Ненависти Нищебродов и гордитесь собой, ага. На этом разговор заканчиваю. Противно… |
Просветленный[7]
|
|
05.01.2011 18:24 Сообщений: 885 |
Wildhoney, да я не вкладывал в игру и 2 тысяч рублей, да и было это когда я играл другим персонажем. Просто раньше не уходило столько времени на одевание, взял лвл продал старый шмот и смотришь что на эти деньги можно взять. А что сейчас? Взял уровень и думаешь где взять деньги чтобы хоть как-то играть… не нужно мне это, лучше одеться как могу и играть спокойно.
|
Просветленный[7]
|
|
05.01.2011 18:30 Сообщений: 885 |
Как бы вам объяснить…
Ну вот, появился заработок без опыта, люди берущие уровень думают: "Почему бы не потратить недельку-другую и одеться +2 весь? ", проходит время и все нереальщики уже одеты так. Далее опять кто-то береёт уровень и думает: " Если все точены +2 мне нужно заточиться +3 чтобы иметь преимущество". Все постепенно одеваются +3. И так будет продолжаться до +5. Нужно ли это? Вам в кайф сидеть пол года на ресах? Мне нет, поэтому я против заработка без опыта. |
Эгберт[8]
|
|
05.01.2011 18:34 Сообщений: 4616 |
Понятие халявы относительное. Но если бы убрать шахту с пилорамой и ресы, и заменить их боевыми квестами, как групповыми так и одиночными, то думаю, будет лучше:) И все же будет трудно сказать, насколько это уменьшит разницу в силе игроков.
Мне то конечно и ресы кажутся хорошим квестом если вернуть их как в Мисте 2:) Тогда кстати на них никто не жаловался:) Хоть Мист делился на ресовиков и воинов – оттуда и клан целый Собиратели появился:)) Но всеж реальщики были спокойны – и сами временами на ресах гуляли:) |
Эгберт[8]
|
|
05.01.2011 18:39 Сообщений: 4616 |
Просветленный, с чем тут с тобой соглашусь, это что оч надоели эти экономические извращения. народ или ложит реал или действительно днями пилит и добывает:) Я как-то пошутил на тему постройки уборных в Мисте по типу шахт:)) Но если б эти уборные были, то и с помощью них народ бы точился… это оч не нравится:))) И была бы фраза в стиле "да купи сортир и деньги с него стриги чего ты ноешь, вон перс купил себе сортир и через пару месяцев уже был заточен синью":)))) можно подставить любое слово вместо предложенного – лишь бы деньги приносило:)))
|
лорд разрушитель[8]
|
|
05.01.2011 18:42 Сообщений: 2517 |
вобщем то верно, но для этого "замечательного 3его миста" холява пусть и такая небольшая необходима, хоть кто то кроме админа сказал хоть раз что 3ий мист лучше интересно? )
|
Эгберт[8]
|
|
05.01.2011 18:43 Сообщений: 4616 |
лорд разрушитель, Алмир, Шир и Бог молнии:)) и Неймлесс:)))
|
Тема закрыта для обсуждения