Online игра Mist » Форум » Идеи и предложения » 

Опять экономика.

1 ... 26 27 28 29 30 38
Опять экономика.
  1 ... 26 27 28 29 30 38
Nameless[11]

• +
  • 0|0
  • -
10.03.2011 18:23 Сообщений: 1713
Доброго времени суток.

Хочу начать дискуссию по поводу положения дел в экономике миста на сегодняшний день. Мне кажется, что сейчас положение экономики достаточно плачевное. Не знаю, что было лучше, раньше, когда денег не было, или сейчас, когда их как грязи. С существующими ценами на заточки и шмот нужно что-то делать. Не понаслышке знаю цены на точильные камни, купить их по 400% от госа это теперь удача. Чат пестрит от спроса на осколки, а вот предложения или нет, или цена там далека от адекватной. Так же дела обстоят с цветной продукцией крафта, цена на которые определена заморским прилавком, но диктуется биржей. Сейчас черву на бирже можно поменять 1 к 3, отсюда и завышенная цена на эли. Спрос на биржевую цену обусловлен большим кол-вом свободной серы на руках и отсутствием вменяемого предложения. А приобретение недырявой червы через услуги проводника получаются дороже, т. к. там обмен, как известно 1 к 5. Когда в мисте был дефицит серы, админы придумали хороший и изящный выход, ввели подвалы с бешеным дропом. Мера вынужденная и верная, но потом когда экономика получила недостающие деньги, а подсуетившиеся покорители подвалов свои цветные сеты, админам не хватило решительности прикрыть эту халяву. И теперь мы имеем то, что имеем. Точеный шмот по 300% от госа и необходимость вливать 20к рублей на 5-ом уровне, чтобы быть наравне с мультоводами и двпшниками, который этот шмот непокупают. Осколки по 4-ре госа, притом, что обменять черву на серу и купить осколки остается дешевле, чем точиться за черву. Мультоводство всего сопровождало мморпг игры, тут поможет только ужесточение борьбы отмена всяких играющих родственников играющих с одного компьютера и бесконечного псж. В мисте проблема мультоводства приобрела промышленные масштабы, быть мультоводом выгоднее, чем ресовиком и реальщиком. И второе это непомерный дроп в подвалах, ну хоть убейте меня, но считаю неправильным, когда при таких ценах на заточку, почти все ходят +5 и в мифах, при том что нереалят вообще или вкладывают минимум. При таком раскладе новичкам, или непрошаренным игрокам, пусть даже реальщикам в игре делать нечего. Если доход ресовика ограничен его производительностью и спросом, то доход «подвальщиков» постоянен, стабильные 2 похода в день с фиксированной прибылью. У меня на цветной шмот 10-го уровня было 3 покупателя из «нереальщиков», это конечно отрадно, но они не ресовики. Получается, что щас рулит не реал и не трудовое упроство, а подвалы. Получается, что можно профы и некачать и быть в шоколаде. Понравилась мысль одного игрока «в этом я не понимаю наших админов…им говоришь мы в игру приведем реальщиков если вы дадите им возможности…а они, фиг вам, сражайтесь с мультоводами». Отсюда и потеря интереса к игре и отсутствие целей.

По итогу имеем, увеличение покупательской способности до уровня «не каждому реальщику и снилось», следствием повышение цен на ресы и заточки которые в свою очередь становятся неподъемными для обычных игроков. Задранные цены на шмот, которые отпугивают новых игроков. И расцвет мультоводства.

Предлагаю убрать дроп денег в подвалах, оставить только ресы и осколки. Получим ресурсную локацию с производством эликсиров и теней. И профессиональное изготовление амулетов, на продаже которых по-прежнему можно будет заработать. Зачем люди ходят на фирта? За опытом и ингридиентами на плащ, подвалы будут для того-же. Для заработка останется крафт и производство амулетов. Повторю, денег в игре чрезмерно много, помимо закрытия притока нужно еще организовать вывод, но тут возможно поможет выход за город, а если нет, то можно придумать варианты.

Хочется увидеть конструктива и предложений по выходу из кризиса.

Комментарии:
Администратор [11.03.2011 13:16]:
Вариант решения – http://www.mist…s/22728/24.html
alecsa11[7]

• +
  • 0|0
  • -
11.03.2011 15:47 Сообщений: 570
mozx, данные оттуда что сам ходил, примерно поднятую сумму помню

если не веришь, возьми кого-нибудь из соклан и пройдите
Редактировано alecsa11[7] 11.03.2011 15:48
mozx[10]

• +
  • 0|0
  • -
11.03.2011 15:57 Сообщений: 392
alecsa11,
да почему же, вполне может быть.
но вопроса гемороя и его ценности это не снимает все равно.

ну да ладно, спор ни очем. меры надо принимать совершенно другие и некий заработок подвальщиков тут не причем.
Кровожад[8]

• +
  • 0|1
  • -
11.03.2011 16:02 Сообщений: 497
alecsa11:

mozx, да не тебе жирный кусок, а тому кого ты водишь))
Я не заставляю тебе или кого-либо сидеть на ресах, либо ходить по подвалу.
Но просто не должна халява быть такой явной. Почему те реальщики, которые точатся в ковчеге за черву должны быть слабее или равны тем, кто просто ходил по подвалу и червы потратил намного меньше?

Как уравнивать будем реальщиков с подвалщиками?
Я что-то не нахожу в продаже красителей. Может подслеповат стал?
mozx[10]

• +
  • 0|0
  • -
11.03.2011 16:04 Сообщений: 392
Кровожад:
Почему те реальщики, которые точатся в ковчеге за черву должны быть слабее или равны тем, кто просто ходил по подвалу и червы потратил намного меньше?

кстати пропустил эту чушь.

Реал должен давать преимущества во времени и некоторые удобства, а не быть богами над остальным мясом.
alecsa11[7]

• +
  • 0|0
  • -
11.03.2011 16:05 Сообщений: 570
Кровожад, да как вы не поймете, я говорю про младшие левлы, не знаю я какая ситуация на хай-левлах.
Зато вижу что происходит на 5-6 левлах.
Wildhoney[10]

• +
  • 0|0
  • -
11.03.2011 16:10 Сообщений: 2556
Кровожад:

Красителей нет, зато крашеный шмот – пожалуйста. Не дофига, конечно, но есть.
Кровожад[8]

• +
  • 0|0
  • -
11.03.2011 16:21 Сообщений: 497
Wildhoney:

Кровожад:

Красителей нет, зато крашеный шмот – пожалуйста. Не дофига, конечно, но есть.

Так его изничтожить чтоли. Я его не могу себе позволить например, хоть и водят в подвал. Ну сделали уже ж реформу. Сойдет на нет. Вот добавить еще 50 восьмерок. Будет хорошо. Я себе не крашеный шмот еле насобирал. Два месяца вылавливал по шмотке.
Бог молнии[11]

• +
  • 1|0
  • -
11.03.2011 16:34 Сообщений: 2030
можно ещё поменять выпадение осколков в подвале на выпадение фишек. или сделать выпадение по одной фишке в сундуках рандомно, как известь к примеру
Редактировано Бог молнии[11] 11.03.2011 16:34
alecsa11[7]

• +
  • 0|0
  • -
11.03.2011 16:44 Сообщений: 570
Бог молнии:

поменять выпадение осколков в подвале на выпадение фишек

В принципе с этим согласен, раз уж в храмах ввели унифицированную валюту, то и в подвалах не мешало бы. Все-таки урегулирование получения фишек хаями тоже)
Каттлея[12]

• +
  • 0|0
  • -
11.03.2011 16:54 Сообщений: 1382
Бог молнии:

можно ещё поменять выпадение осколков в подвале на выпадение фишек. или сделать выпадение по одной фишке в сундуках рандомно, как известь к примеру

ну это куда лучше чем выпадение осколков… хотя бы тем что на любой осколок 1 фихи не хватит… )
alecsa11[7]

• +
  • 1|0
  • -
11.03.2011 17:15 Сообщений: 570
Грузиночка, Бог молнии, выпадение фишек это все хорошо, но опять же мы забыли о мультах на лоу-левлах.
Надо избавляться от них, необходимо лишить возможности и смысла мультить, иначе никогда не видеть нам увеличение онлайна…

Или пока ждем, что придумает Володя? Обещал ведь большую чистку)
Редактировано alecsa11[7] 11.03.2011 17:18
Каттлея[12]

• +
  • 0|0
  • -
11.03.2011 17:22 Сообщений: 1382
alecsa11, вобщем да… ты прав
Каттлея[12]

• +
  • 0|0
  • -
11.03.2011 17:24 Сообщений: 1382
или фишки начинали падать с какого то определенного этажа… опять хаям фишек дать можно… их же не по 20 выпадать буде… по 1 за поход раз в два дня и то не варик что выпадет вобще… думаю это не будет смертельным… просто вероятность выпадения сделать не огромную))
alecsa11[7]

• +
  • 0|0
  • -
11.03.2011 17:30 Сообщений: 570
Ну и закрывать наверно можно тему, она себя исчерпала, администратор нам ответил, ждем реализации)
Сутки обсуждений, 28 страниц и есть решение)))
Reg[7]

• +
  • 1|2
  • -
11.03.2011 18:11 Сообщений: 1007
Администратор:
1. Переопределить поток фишек в сторону хаев, чтобы их было проще заработать. Тогда хаям нужно будет меньше денег, деньги будут тратится на "дозакупку" недостающего числа, а не как сейчас на всю заточку.
2. Разрешаем походы в подвал один раз в два дня. Это наверное самый лучший вариант снижения, потому как увеличение силы монстров сделало бы не возможным походы туда слаботоченным игрокам. Снижение находимых денег, сильно бы снизило доходы игроков которые ходят в подвалы ради квестов/интереса/не часто.
3. Первый пункт уже сделает мультоводство менее выгодным. Дополнительно, будут сильно снижены деньги при получении второго уровня, взамен игроки будут получать готовый магазинный сет на свой выбор. Будет проведена крупная зачистка.

И к чему это приведет? С чем это борьба? Допустим упадут доходы подвальщиков вдвое. Но согласно первому пункту им и денег будет требоваться много меньше. Допустим упадут цены на осколки вдвое. И для подвальщиков ничего не измениться – вдвое меньше есть, но и вдвое меньше нужно. Вообще снижение цены на осколки, шмот, что угодно – провальная затея. Все стоит сколько готовы платить.

Точиться станут еще больше: ведь цена упадет для всех, а не только для хаев. На той же пилораме сидя можно получить в день 100 досок без проблем = 2с = 2 фишки сейчас. А если взять падение вдвое – 4 фишки = агат на 2-й. За три недели будет фулл +2, по самым скромным подсчетам.

Будет сильный удар по ресовикам – туда может уйти часть подвальщиков и демпинговать, спрос и цена упадет за счет тех же лоу.

Гонка вооружений приобретет новый размах.
Тема закрыта для обсуждения
Лотерея

Купи червонные монеты и получи шанс выиграть приз!

Войти: