Online игра Mist » Форум » Форум по общим вопросам » 

Клановая жизнь – предложение для Администрации

1 2 3 4 5 6
Клановая жизнь – предложение для Администрации
1 2 3 4 5 6
Collonel[9]

• +
  • 0|0
  • -
29.03.2011 12:37 Сообщений: 71
Может быть будет много букв, но просто уже накипело!
Количество зарегистрированных кланов в игре по состоянию на конец марта составляет 78 штук из них 17 уже расформированы. Больше половины кланов представляют из себя жалкое зрелище – мало людей, налог не сдается, клан больше представляет из себя вариант аськи. Клановая жизнь скудна. Помочь соклану наточиться или передать оружие – невозможно или проблематично.
http://www.mist…uestions/23286/
RoadRunner_13:

Переход на уровень дело радостное…
Но вот проблема возникла: соклан хочет оставить свой шмот господину ххх естественно по небольшой цене (соклан все же). Шмот хороший – тут без вопросов. Но вот дилемма: в дело вмешивается модератор, который говорит, что 130% от гос цены является нарушением законов миста, то биш двп. У нас теперь "воздух" стал платным? Почему я влил реал, заточил свой сэт как мне заблагорассудилось и тут я решаю просто подарить свой сэт соклану, так сказаь для поддержки клановой силы ( то есть оставить свой сильный сэт соклану, который не имеет возможности купить его за 2-3 госа. Причем меня устраивает даже его гос цена). Этот шмот МОЙ, почему же я не могу поступать с ним так, как мне захочется.

Раньше были клановые походы в храм… кому-то это не нравилось и не нравится сейчас, но тогда была возможность активным игрокам своего клана выдать нормальные камни и тем самым сделать клан сильнее.
Что мешает сейчас сделать возможным передавать осколки в хранилище? Почему имея в клане ремесленника, клан не может пользоваться его услугами? Почему все это надо передавать через товарную биржу?

Отправляя соклан в храм, им выдается комплект эликсиров и подшмота изготовленных из того, что игроки сдавали в качестве налога. Это уже их деньги! Почему ремесленник не может подготовить для этого же из того же зеленую продукцию и бросить в хранилище?!

Все говорят о клановых улучшениях… Как их можно развивать, если на турнирах побеждают одни и те же? И очень часто на победу влияют именно улучшения. http://www.mist…/balance/22283/
Налог с шахт и лесопилок идет тем, кланам которые могут их отвоевать. Скажите, может какой-нибудь новый клан отвоевать шахту у старого клана с прокачанными улучшениями? Их просто раздавят! Даже если они вольют реал и придут с эликами из Замора… А вливать реал они должны свой, кровный, т. к. выдать зеленые элики из хранилища нельзя. А вливать на клановый счет и от туда получать бублики…

Для управления кланом у главы минимум возможностей. Как можно наложить взыскание на провинившегося игрока, если возможность выписать ему денежный штраф отсутствует как класс, хотя в банке есть целая вкладка про выписанные счета…
У главы клана только одна силовая возможность – исключение. http://www.mist…gestions/23305/ но это тоже не тот выход…

Давно и внимательно читаю предложения, поступающие от игроков по улучшению клановой жизни в игре. Попробую собрать, на мой взгляд, самое интересное:

Орден за верность, ( http://www.mist…gestions/23295/ )
О7З:

Можно главе раз в неделю выдавать фичу (типа "за заслуги"), которую он может применить на одного из соклан. Если у игрока в клане собралось 30 подобных фич, выданных ему, то появляется орден.

Добавлю от себя, что одной мало, потому что 30 недель, это только для одного человека, очень долго. И нужен не орден, а какой-то временный улучшитель какой-либо характеристики. Пусть это будет на неделю или месяц, но это будет повод для игрока принимать активное участие в жизни клана.

Интерфейс в хранилище для сбора налога http://www.mist…gestions/23233/
Сварог:

Почти в каждом клане есть налог, и отслеживать в ручную кто, сколько сдал, сколько надо сдать ужасный гемор. Сделайте удобный интерфейс, например глава клана выставляет тебе налог, ты заходишь в хран и видишь, что тебе например на это неделе надо сдать 50 железа и 30 мятлика например и т. п. Сдаваемые предметы сдаются с пометкой налог. Разумеется, продумать всё это по лучше. Свои виды на данный вопрос пишите ниже.

Клан. департамент http://www.mist…gestions/22983/
Чирако Улиязо:

Сделайте указание сроков перевода из рекрутов в основной состав пожалуйста, а то выматывает целый день сидеть ждать, когда соклан оформиться так скажем, потому что кнопка появляется довольно хаотично.

Персонажи состоящие в клане… , http://www.mist…gestions/23019/
ZloБныйБaNaн:

Предлагаю. Сделать системку о нападении на соклан. пример:
xx:xx:xx Системное: На вашего соклана (Перс) совершено нападение. :030:

Клановые улучшения , http://www.mist…gestions/22594/

Атилла Гунн:

Предложение простое: клановые улучшения должны давать много, но только то, что можно добыть и другими средствами. А именно: элики в хранилище, настоящие элики, которые можно продать, подарить, сожрать, с настоящим сроком годности, которые не будут отличаться от настоящих, которые не исчезнут к концу недели в тумане. Настоящие нападалки, которые можно копить и копить, а потом с помощью них воевать. Если клановые улучшения будут давать элики, подшмот и нападалки в достаточном количестве – это даст кланам вести войны и в то же время снимет перекос на турнирах и тому подобных мероприятиях. Конечно давать их надо приличное количество при прокачанных улучшениях, так как в клане обычно около 30 человек, исходить из этого количества, а не в час по чайной ложке.
Производство эликов лучше процентов?

И без ссылок:
– в клановом банке в отчете сделать колонку «комментарии» чтобы видно было, откуда поступили деньги.
– в клановом отчете тоже необходимо больше комментариев – как на обычном аукционе
– сделать выход из хранилища на товарную биржу
– разрешить передачу в хранилище осколков камней и зеленой продукции
– ввести функцию, где глава или доверенное лицо может устанавливать налог (размер и состав) и накладывать взыскания
– изменить клановые улучшения на что-то что можно в руках подержать

Примерно так.
Прошу Администрацию внять просьбам игроков и внести хотя бы часть изменений в клановую жизнь в игре.

Refugee[10]

• +
  • 2|2
  • -
29.03.2011 12:40 Сообщений: 1652
Хорошо написано и разложено по полочкам
Temas90[7]

• +
  • 2|1
  • -
29.03.2011 12:43 Сообщений: 1247
Collonel, все в точку… тока боюсь опять алмины не че не ответят
Collonel[9]

• +
  • 1|1
  • -
29.03.2011 12:50 Сообщений: 71
Temas90:

Collonel, все в точку… тока боюсь опять алмины не че не ответят

Значит будем апать тему пока не ответят или не закроют (что тоже ответ)
Risha fire[14]

• +
  • 2|1
  • -
29.03.2011 13:32 Сообщений: 6801
– в клановом банке в отчете сделать колонку «комментарии» чтобы видно было, откуда поступили деньги.
Это есть в клановом счете. Достаточно нажать кнопку "Архив" и там написаны: дата, приход, расход, а так же комментарии откуда пришли/ушли деньги.

А так в целом все хорошо написано.
BLONDBrilliant[8]

• +
  • 0|2
  • -
29.03.2011 13:32 Сообщений: 1390
написано хорошо, а главное – в точку! Но… у админов и так дел много, сомневаюсь я в том, что они прочитают написанное… так… кусочками… и решат, что это бред, записки сумасшедшего. Очень сомневаюсь, что вернут как было прежде…
Дивак[14]

• +
  • 1|1
  • -
29.03.2011 13:32 Сообщений: 443
хорошо написано и по теме… всего этого очень не хватает… реально у главы кроме исключения никаких рычагов влияния нету… ((
Сломанный меч[8]

• +
  • 1|1
  • -
29.03.2011 13:38 Сообщений: 1468
Collonel, Согласен и думаю многие поддержат!
Collonel[9]

• +
  • 0|1
  • -
29.03.2011 13:45 Сообщений: 71
Risha fire:

Это есть в клановом счете. Достаточно нажать кнопку "Архив" и там написаны: дата, приход, расход, а так же комментарии откуда пришли/ушли деньги.

А так в целом все хорошо написано.

В банке есть архив, но там не появляются комментарии за что пришли деньги. Пример – через аукцион продан товар, в архиве написано время и то что упало на счет n-цать медяков… а за что? какой товар продался? Если у игрока можно посмотреть в архиве аукциона, то в клане так сделать нельзя… или я ошибаюсь?
Кстати у игроков такие комментарии тоже не помешают
Редактировано Collonel[9] 29.03.2011 13:46
Сломанный меч[8]

• +
  • 1|1
  • -
29.03.2011 14:05 Сообщений: 1468
Вообще думаю коль сложно сделать новые клановые занятия, до сделайте удобства для управления кланом…
Wildhoney[10]

• +
  • 0|3
  • -
29.03.2011 14:34 Сообщений: 2556
Collonel:
Отправляя соклан в храм, им выдается комплект эликсиров и подшмота изготовленных из того, что игроки сдавали в качестве налога. Это уже их деньги! Почему ремесленник не может подготовить для этого же из того же зеленую продукцию и бросить в хранилище?!

Изначально вводилось – зеленая продукция не кладется в хранилище.
Если интересно, почему – найдите изначальную тему от орешка про экономику, на 40+ страниц, там всё это подробно обсуждалось.
Collonel[9]

• +
  • 1|1
  • -
29.03.2011 15:00 Сообщений: 71
Wildhoney:

Collonel:

Изначально вводилось – зеленая продукция не кладется в хранилище.
Если интересно, почему – найдите изначальную тему от орешка про экономику, на 40+ страниц, там всё это подробно обсуждалось.

Читал когда-то и не согласен с ней. Зеленая продукция такой же товар как и серая. Если она чем-то отличается, то давайте делать ее продажу за черву/бублики. Раз ее поставили на общий аукцион – она приравнена в правах с обычной. Смысл ремесленничества всегда был не в том что он делает какую-то определенную продукцию (горшки, кашу варит или свечи для церкви плавит), а в том, что он вправе, как профессионал, просить за нее большие деньги. Но ЛЮБОЙ ремесленник, во все времена, во всех мирах (реальный и виртуальный) может продавать свою продукцию тем кому считает нужным. Это могут быть родственники, друзья, соседи…

И не надо говорить что это ДВП применительно к игре. Разве нет на товарной бирже заказов зеленой продукции по госу и даже ниже?

А теперь апофеоз! Есть в клане член гильдии, ему дают ресы для производства, ну на пример ухи, он благополучно делает… и? соклан должен поставить заявку на товарке? а деньги за что он платить будет и где он их будет брать? или передать ему через банк? тогда получается двойная оплата?!
Я не хочу сказать, что у меня КН по экономике. Любая экономика и в жизни и в игре основывается на равновесии производства и потребления. При изготовлении зеленой продукции из средств клана, вы выносите производство за скобки.

Сама идея таких гильдий как сейчас порочна. Человек становится автономным только в своей области. Мало того, что он не может производить товары других гильдий чтобы обслужить даже себя, так он и не может помочь своему клану.
Редактировано Collonel[9] 29.03.2011 15:04
Risha fire[14]

• +
  • 0|3
  • -
29.03.2011 15:04 Сообщений: 6801
Collonel, то есть получается нужно добавить комментарий о том, что продалась, грубо говоря, настойка ярости?
Зачем? Можно сделать оповещение Главе Клане о проданном товаре, как приходит персонажу, который что-то выставил на аукцион.
Max Raven[10]

• +
  • 3|1
  • -
29.03.2011 15:05 Сообщений: 3876
Wildhoney, ага, а как тогда снаряжать соклан на турниры? никто уже не ходит на турнир с обычными эликами, если клан может обеспечить то почему нет? Или ты упивалась на турниры из собственного кармана? ) тогда какой это нафиг клановый турнир, за свои деньги?
огромная глупость и паранойя двп – вот истинная причина почему нельзя.

да и вообще у нас все убрали в клановой жизни под предлогом двп, только ничего не дали в замен кроме шахт
Редактировано Max Raven[10] 29.03.2011 15:06
alecsa11[7]

• +
  • 2|1
  • -
29.03.2011 15:10 Сообщений: 570
Ежели честно, то все упирается в ДВП. Ни в одной игре (из тех которые знаю я), нет наказаний за ДВП, там просто это ДВП не выгодно… Вот если бы ДВП сделать невыгодным…
Collonel[9]

• +
  • 0|1
  • -
29.03.2011 15:10 Сообщений: 71
Risha fire:

Collonel, то есть получается нужно добавить комментарий о том, что продалась, грубо говоря, настойка ярости?
Зачем? Можно сделать оповещение Главе Клане о проданном товаре, как приходит персонажу, который что-то выставил на аукцион.

верно, но когда главы нет сообщение будет приходить на почту… куча сообщений. А что мешает добавить комментарии в архиве банка "Продажа на аукционе, Уха…, цена выкупа… меди. Лот установлен… " и сразу понятно.
В некоторых кланах клановыми аукционами пользуются несколько человек. кто что продал? можно и сортировку сделать по тем кто ставил лот…
Тема закрыта для обсуждения
Лотерея

Купи червонные монеты и получи шанс выиграть приз!

Войти: