Online игра Mist » Форум » Вестник администрации » 

О прочности вещей

1 ... 18 19 20 21 22 32
О прочности вещей
  1 ... 18 19 20 21 22 32
Администратор[15]

• +
  • 0|0
  • -
03.10.2012 16:52 Сообщений: 3819
Как часто можно прочесть в чате – "ой я не пойду, прочку жалко" или "прочка упала, а фишку не дали… ", и в итоге кропотливо собранный комплект вещей весит на персонаже и покрывается мхом. Мы хотим изменить эту ситуацию и дать возможность получать игрокам азарт от боя, без лишних расчетов и терзаний за свой комплект.

Как это можно сделать? Мы рассчитывали прочку на 5 поколений, т. е. возможность пройти в этом комплекте один уровень пять раз пяти разным игрокам. Вот мы и предлагаем заменить прочность на возможность пять раз пройти уровень в этом предмете.

Как это будет выглядеть
Игрок покупает новый предмет, точит его и носит ни чего при этом не теряя. Как только он проходит уровень и находит себе новый предмет, старый он продаёт. Для этого он идёт в мастерскую и запаковывает его, только после этого предмет можно будет выставить на аукцион/рынок/торговлю и продать. Игрок который купит этот предмет сможет его носить только распаковав и только в этот момент гос. стоимость вещи снизится на 20%.

Достоинства такой системы
– Можно будет ходить в бои, и не считать сколько потерял в цене предмет после боя.
– Можно покупать вещь и быть её последним владельцем, не боясь, что она разрушится посередине уровня.
– Можно будет забыть о том, по каким правилам теряется прочность – потратите вы единицу или 0,1.
Что вы думаете?
Да
169 голосов - 45,68%
Нет
201 голос - 54,32%
Всего проголосовало:370

Una[5]

• +
  • 0|0
  • -
04.10.2012 22:27 Сообщений: 240
Клавдий Варрон:
И вместо того, чтобы сделать все красиво – например, ввести какую нибудь новую локацию, с хорошими плюшками, но дикой потерей шмота, или просто в разы поднять ПвП

Вот об этом я и говорила, только так можно заставить людей терять прочку с удовольствием – и игрокам хорошее развлечение, за которое и заплатить приятно (русские любят красиво развлекаться), и админам приятно – шмот сам собой выводиться будет.
Редактировано Una[5] 04.10.2012 22:27
Клавдий Варрон[11]

• +
  • 0|0
  • -
04.10.2012 22:27 Сообщений: 1291
Una, Не согласен! Невозможно купить телефон за 50 тыщ, если у тебя нет возможности их заработать! Тогда будешь ходить с телефоном за 3 и не париться, а когда тебе дали возможность откладывать по 3 рубля в день, то будешь годами сидеть и копить. В этом и проблема. Про Колаша уже пример приводил, во втором Мисте его мало кто мог догнать без реала, но почему то это тогда никого не парило… а щас дали такую возможность вот все и сидят – чахнут над златом!
REVOLT[14]

• +
  • 1|0
  • -
04.10.2012 22:33 Сообщений: 128
тема создана с целью выжать из игроков как можно больше реала.
я проходил все уровни и терял при этом 5%-8% прочности шмота а теперь предлагают снимать 20%. это значит
12%-15% у меня хотят забрать а это с учётом рыночной стоимости моего шмота около 50 голдов.

и ещё такой вопрос-если у меня есть топор и двурик, которые я меняю когда захочу(не запрещено) и естественно прочность у этих вещей упадёт гораздо меньше. почему и в этом случае вы хотите снимать 20%?
и как быть людям которые захотят иметь две атаки или две защиты или сделать дополнительно лук или копьё. им тоже терять по 20%?
Мятный Пряник[14]

• +
  • 0|0
  • -
04.10.2012 22:43 Сообщений: 755
REVOLT, да 20% это перебор… я тоже писал что на проход левла не боясь за прочку снимается 5… ну максимум 10%
Мятный Пряник[14]

• +
  • 0|0
  • -
04.10.2012 22:45 Сообщений: 755
Клавдий Варрон, да никто не чахнет)… просто кто хоть раз одел цветной сет, не хочет меньшего… вот и зарабатывают кто как может
Una[5]

• +
  • 0|0
  • -
04.10.2012 22:57 Сообщений: 240
Клавдий Варрон, тебе разве никогда бедно одетые люди, девушки чаще, не попадались, всю свою з/пл отдающие на купленный в кредит телефон? Мне частенько. Люди привыкли жить не по средствам, не по своим возможностям, а по примеру какой-то красивой картинки. Да в лепешку расшибутся, но купят. И точно так же тут. Игрушка игрушкой, но эмоции-то реальные. Человеческому мозгу ведь, собственно, без разницы, реальную вещь покупать или картинку нарисованную, эмоции будут одинаковые. И будут тут копить годами, но только чтобы показать себя в лучшем виде. Смешно немножко, конечно, но это естественно.
А пример про Колаша… Ну так и в 90-е почти все ходили в спортивных костюмах с рынка и не парились, что кто-то одет от Бриони, не понимали еще этого, не почувствовали. Попробуй щас загнать их в спортивные костюмы, когда они уже почувствовали вкус лучших вещей. По идее-то, какая разница, чем от непогоды прикрываться.
San40zZz[11]

• +
  • 0|0
  • -
04.10.2012 23:14 Сообщений: 1056
Una:
Клавдий Варрон, тебе разве никогда бедно одетые люди, девушки чаще, не попадались, всю свою з/пл отдающие на купленный в кредит телефон?

я таких называю идиотиками ))) но если касательно темы форума – я лично живу по средствам и возможностям. трачу как хочу и сколько хочу. а тут мне пытаются "навязать" налог на шмот 20%. что я увижу что прочка не летит и побегу в хаоты? ну разве что год тут сидеть начну… и сливаться даже выигрышные бои будут нещадно – я про получение кучи фих и слива на последнем сопернике… ))) или как то можно будет запретить слиться по тайму? ))) "инет подвел" (с)…
так что я не знаю какие еще доводы можно привести против абсолютно непонятной идеи реформы, но доводы по привлечению в хаот – тут я полностью соглашусь с Клавдием Варроном…
Редактировано San40zZz[11] 04.10.2012 23:16
Тибул[8]

• +
  • 1|0
  • -
04.10.2012 23:28 Сообщений: 898
Клавдий Варрон, San40zZz, стоит вспомнить всего лишь те редкие дни когда в хаотах дают 200% фишек… ведь в такие дни заявка на 10 человек набирается в течении 3х минут и всем всеравно на съеденые боевые и на потраченную прочку.
Una[5]

• +
  • 1|0
  • -
04.10.2012 23:37 Сообщений: 240
San40zZz, про предлагаемую обнову как налог, я уже писала, с развернутыми объяснениями, почему это является налогом и к каким плачевным последствиям для игры это приведет. Но некоторые почему-то никак не могут или не хотят понять, обвиняют меня только в жадности, что я зациклилась на своих предполагаемых убытках. Забывая о том, что общество (тут: игровое сообщество) не может быть богатым и стабильно развиваться, если бедны его члены (тут: игроки). А эта обнова будет обкрадывать на 15% (это мой подсчет – у меня за уровень меньше 5% прочки уйдет к завершению пятого) игроков на каждом новом уровне, а не один раз при переходе на новый расчет прочки, как кто-то подумал.
Уж что-что, но подстраиваться у нас в России или обходить налоги люди научились неплохо. Не будет движухи, люди исхитряться, но будут проходить уровень еще дольше, чтобы довести свои реальные проценты прочки под предполагаемый номинал. Всё станет еще скучнее. Активнее станут только те, у кого за уровень улетало более 20% прочки шмота, так таких единицы, мне кажется.
Una[5]

• +
  • 0|0
  • -
04.10.2012 23:38 Сообщений: 240
Тибул, там идет расчет соотношения фишка/приобретаемый опыт, а не фишка/потеря прочки.
PrincessCelestia[7]

• +
  • 0|4
  • -
04.10.2012 23:59 Сообщений: 2488
Мятный Пряник:
да 20% это перебор… я тоже писал что на проход левла не боясь за прочку снимается 5… ну максимум 10%

ну да если это самый мощный шмот на уровне…

против почему-то только реальщики, хотя я не понимаю какая им разница?
что теряют лично они? циферки прочки на шмоте? на цену продажи никак не влияет гос вещи которая в принципе не может сломаться пока ты в ней проходишь уровень, вы то всегда будете таскать шмот с прочкой близкой к максимальной, это нам придётся покупать вещи которые после использования надо будет утилизировать из за невозможности упаковать, да и то не факт что они будут много дешевле стоить, в любом случае это вобще не ваши проблемы
San40zZz[11]

• +
  • 0|0
  • -
05.10.2012 00:07 Сообщений: 1056
head_Hunter:
против почему-то только реальщики, хотя я не понимаю какая им разница?

а ты точно не соврал в пользовательском соглашении насчет 18? ))) я вот лично удосужился прочитать предыдущие страницы и подумать хоть как-то ))) причем тут реальщики?
PrincessCelestia[7]

• +
  • 0|5
  • -
05.10.2012 00:09 Сообщений: 2488
San40zZz,

если тебе нравитсячитать 20 страниц бреда-вперёд и с песней я ориентируюсь только по последним 5-6 где против одни реальщики)

и да я подумал над тем что тут нагородили, бреед
Una[5]

• +
  • 0|0
  • -
05.10.2012 00:21 Сообщений: 240
head_Hunter, вот с чего ты это взял? Кроме зависти к реальщикам, ничего вразумительного в твоем посте нет.
Реальщики, между прочим, тоже бэушные вещи покупают, не всегда сами точат.
Или вот, например, вопрос поднимался: а как быть тем, у кого 2 комплекта атаки, например, у нее вообще прочка в 2 раза меньше слетает в среднем.
А если через пару апов понял, что не ту раскачку выбрал, и решил поменять – с этим как быть? и т. д.

Это всё дополнительно к тому, что 20% – цифра, действительно, нереально завышенная.
У меня за 4 лвл ушло то ли 7, то ли 9% прочки – не помню точно. Так это с учетом того, что шмот был взят с магазина, полуровня прошла с заточкой +2, даже руны только базовые стояли, без спец камней была сначала, дотачивала ближе к концу уже.
Ну реально, это каким же криворуким надо быть, чтобы потратить больше 20%, имея шмот хотя бы +3 руны, про который щас все говорят, что надо среднюю точку снизить до этого.
Я большую часть 5 уровня прошла со шмотом +3 в защите, только атака +4 была, и то не вся сразу, топор с магазина брала, точила в процессе. Ну как, как! можно потратить больше 20% за уровень? В голове не укладывается.
Редактировано Una[5] 05.10.2012 00:22
San40zZz[11]

• +
  • 0|0
  • -
05.10.2012 00:28 Сообщений: 1056
head_Hunter:
если тебе нравитсячитать 20 страниц бреда-вперёд и с песней я ориентируюсь только по последним 5-6 где против одни реальщики)

смешно )))
head_Hunter:
и да я подумал над тем что тут нагородили, бреед

уже смешнее… прекращай своё "подумал" )
Тема закрыта для обсуждения
Лотерея

Купи червонные монеты и получи шанс выиграть приз!

Войти: