Online игра Mist » Форум » Вестник администрации » 

О прочности вещей

1 ... 25 26 27 28 29 32
О прочности вещей
  1 ... 25 26 27 28 29 32
Администратор[15]

• +
  • 0|0
  • -
03.10.2012 16:52 Сообщений: 3819
Как часто можно прочесть в чате – "ой я не пойду, прочку жалко" или "прочка упала, а фишку не дали… ", и в итоге кропотливо собранный комплект вещей весит на персонаже и покрывается мхом. Мы хотим изменить эту ситуацию и дать возможность получать игрокам азарт от боя, без лишних расчетов и терзаний за свой комплект.

Как это можно сделать? Мы рассчитывали прочку на 5 поколений, т. е. возможность пройти в этом комплекте один уровень пять раз пяти разным игрокам. Вот мы и предлагаем заменить прочность на возможность пять раз пройти уровень в этом предмете.

Как это будет выглядеть
Игрок покупает новый предмет, точит его и носит ни чего при этом не теряя. Как только он проходит уровень и находит себе новый предмет, старый он продаёт. Для этого он идёт в мастерскую и запаковывает его, только после этого предмет можно будет выставить на аукцион/рынок/торговлю и продать. Игрок который купит этот предмет сможет его носить только распаковав и только в этот момент гос. стоимость вещи снизится на 20%.

Достоинства такой системы
– Можно будет ходить в бои, и не считать сколько потерял в цене предмет после боя.
– Можно покупать вещь и быть её последним владельцем, не боясь, что она разрушится посередине уровня.
– Можно будет забыть о том, по каким правилам теряется прочность – потратите вы единицу или 0,1.
Что вы думаете?
Да
169 голосов - 45,68%
Нет
201 голос - 54,32%
Всего проголосовало:370

Вильгельм I[5]

• +
  • 0|0
  • -
06.10.2012 16:22 Сообщений: 257
Почему когда админы халяву предлагают все так когорично против?
Beetle juice[9]

• +
  • 0|0
  • -
06.10.2012 16:33 Сообщений: 922
Сварог:

Beetle juice:

Сварог, я не пойму ты великую работу нашел? по мышке клацать? ))) ну наклацай себе зелень да синьку в чем проблема то? ))

Проблема в том что ты орёшь что я вот такой ахрененный нареалил синий шмот, и не хочу что-бы кто-то себе наклацал, я хочу валить всех.

слышь мелкий пакостник настроения покажи мой крик? где сказано мной все то оскарбление что ты мне тут предьявил? иди клацай за клацайся до осерения своей великой работы.
Редактировано Beetle juice[9] 06.10.2012 16:34
Una[5]

• +
  • 0|0
  • -
06.10.2012 17:07 Сообщений: 240
Вильгельм I:
в цене это не отразится

Сейчас я могу взять шмот, пусть не доточенный, но с теми камнями, которые мне нужны и дотачивать по вкусу (чем я, впрочем, и занималась на протяжении 5 уровня), заплатив при покупке за 95% прочки, потратить 5% по ходу лвла и продать оставшиеся 90%.
После обновы я заплачу при покупке, условно говоря, за 100% прочки, а продавать придется только 80%. И куплю дороже, и продам дешевле. Это нормально?
Или вот пример:
Дункан Маклауд:
(на своем примере – перескочил с 7 на 8) – я купил дешевые, но не слабые – зеленые, с прочкой в 30% и ниже) После меня 3-5% минусом прочка была и люди купили)

А в новых реалиях он купил бы с прочкой в 40%, распаковал, получил бы 20%, относил лвл и продал бы с прочкой 20%. Посчитай его убытки на досуге.
И так на каждом уровне будет с хорошим шмотом. Ты станешь покупать такой шмот, который тебя разорять будет?
Те, кто мечтает щас получить хороший шмот на халяву, провернут один раз такую сделку, разорятся и пойдут в псж по привычке, потому что так и не научились зарабатывать, пользуясь игровым процессом.
Вильгельм I:
По поводу заточки то ты просто подтачиваеш свой шмот а не точиш с нуля или ищеш какую нибуть вещь в надежде что там было побольше прочки и т. д.

Ага, сейчас я могу купить хороший шмот, который успели поносить дважды, с прочкой 88-90% и более-менее спокойно подточу его. В новых реалиях мне этот шмот достанется с прочкой в 60%, какой смысл мне его точить?
Вильгельм I:
Кстати а почему ты сидиш на лвл уже почти год? а?

Ну во-первых: за почти год я успела посидеть не на одном лвле.
А во-вторых: тебе все причины расписать, почему я делаю так, как считаю нужным и сижу столько, сколько считаю нужным? Или я твое место занимаю, и тебе в псж уходить чисто из-за меня приходится?
Вильгельм I:
Я уже за это время 3х персов почти под 5й лвл в псж отправил+)

Это твои самые большие достижения в игре?
Вильгельм I[5]

• +
  • 0|0
  • -
06.10.2012 17:17 Сообщений: 257
Una,
Администратор:
Игрок который купит этот предмет сможет его носить только распаковав и только в этот момент гос. стоимость вещи снизится на 20%.

учись читать!

Una:
А в новых реалиях он купил бы с прочкой в 40%, распаковал, получил бы 20%, относил лвл и продал бы с прочкой 20%. Посчитай его убытки на досуге.

я покупал магазинку и проходил лвл в хаотах и по сути ничего не терял. На сухую с 1 по 6 лвл можна в магазинке срубить кучу денег в хаотах.

Una:
Ага, сейчас я могу купить хороший шмот, который успели поносить дважды, с прочкой 88-90% и более-менее спокойно подточу его. В новых реалиях мне этот шмот достанется с прочкой в 60%, какой смысл мне его точить?

А можно вкинуть реала и проточить полностю новый шмот и ты ничего не потеряеш в игре. А можно купить шмот такой который ты хотела и не дотачивать ничего.
Редактировано Вильгельм I[5] 06.10.2012 17:18
Вильгельм I[5]

• +
  • 0|0
  • -
06.10.2012 17:20 Сообщений: 257
Una:
Это твои самые большие достижения в игре?

Ну если не считать что я не вложил не копейку реала создал целый клан, подал идею за бои кланов за рес. локи и систему. Думаю что да. Я горжусь только этим. Но у меня хоть есть чем гордится!
Beetle juice[9]

• +
  • 0|0
  • -
06.10.2012 17:40 Сообщений: 922
Una, спрашиваю тебя как экономиста, купил я магазинный шмот заточил его за 200% от госа, вложил в него реал, и продал его в лучшем случае за 130% госа, это нормально? мне очень выгодно плодить максимальные сеты за бесценок? причем эти сеты проданные за плитку шоколада врятли выйдут из игры даже через 5 лет…
Редактировано Beetle juice[9] 06.10.2012 17:41
Una[5]

• +
  • 0|0
  • -
06.10.2012 17:52 Сообщений: 240
Вильгельм I:
Администратор:
Игрок который купит этот предмет сможет его носить только распаковав и только в этот момент гос. стоимость вещи снизится на 20%.

учись читать!

Una:

Называется: найди 10 отличий) В каком месте мое утверждение противоречит админскому предложению?
Вильгельм I, сам учись читать) и считать)
Вильгельм I:
я покупал магазинку и проходил лвл в хаотах и по сути ничего не терял. На сухую с 1 по 6 лвл можна в магазинке срубить кучу денег в хаотах.

Если ты такой великий стратег, так проблема прочки тебя вообще волновать не должна, это мы тут, такие переточи несчастные, за свою прочку убиваемся. Это нам, по твоим рассуждениям, нужно за каждый % потерянной прочки в истерике биться.
Вильгельм I:
А можно вкинуть реала и проточить полностю новый шмот и ты ничего не потеряеш в игре. А можно купить шмот такой который ты хотела и не дотачивать ничего.

А можно игру не убивать, и не вынуждать игроков изобретать новые виды мошенничества.
Вспомни, сколько в Советском Союзе было способов уйти от уравниловки и все их потом признали незаконными.
Начнут хитрить и тут. Начнут гайки закручивать и тут. Вот и все дела.
Una[5]

• +
  • 1|0
  • -
06.10.2012 18:09 Сообщений: 240
Beetle juice, сейчас ты сколько теряешь? 70% примерно? А потом ты станешь терять дополнительно к этим 70% еще и недополученную выгоду из такого расчета: вместо реально потраченной прочки, допустим 5%, ты будешь продавать шмот с вмененной потерей в 20%. Умножаем разницу в 15% на ту цену, которую мог бы получить сейчас – 130% или 1,3, получаем 19,5%.
19,5% – примерно столько будет терять каждый владелец хорошего шмота, кто больше – у кого шмот тратит меньше 5% за лвл, кто меньше – у кого шмот изнашивается более чем на 5% за лвл.
Эти расчеты приведены, по идее, для всех владельцев, но особенно касаются второго и последующего.

Для первого владельца, возможно, обнова будет чуть щадяща, но ненамного. Не будьте наивны, никто у вас не купит шмот по госу 100%, если будет знать, что получит-то он шмот с прочкой и госом, соответственно, 80%. Цены приблизятся к тому госу, который будет при распаковывании шмота. Само собой с учетом наценок в 120-130%, как и сейчас есть.
Люди платят за то, что получают, а не за то, что им продают. Неужели не чувствуете разницы?
Beetle juice[9]

• +
  • 0|0
  • -
06.10.2012 18:16 Сообщений: 922
Una, я тебя спросил как экономиста, прочка меня не интересует, сейчас я теряю 300-400% после продажи, с вводом, мастерской реал я могу достать из шмота ввиде осколков, это принципиально меняет ситуацию, и далее продовая +5 черный я теряю половину, так как ниже госа продать невозможно. В итоге потеря реала около 25% потеря игровых денег 50%. И это меня устраивает полностью, трололошки ждущих халяву не будет а значит преходящий в игру новый игрок не будет ждать годами на лвле чтобы урвать максимальный сет.
Редактировано Beetle juice[9] 06.10.2012 18:20
Una[5]

• +
  • 0|0
  • -
06.10.2012 18:18 Сообщений: 240
Beetle juice, возможен такой вариант, но там тоже надо всё просчитывать: после прохождения уровня ты не продаешь шмот, а идешь в мастерскую и достаешь из него все мифы и краски, остатки шмота продаешь (если он кого-то заинтересует – уже с износом в 80%, серый без мифов, только +5) или сдаешь в скупку.
Потери:-25% от камней – при вынимании камней из старого шмота;
– разница между нормальной ценой при продаже на рынке и сдачей в скупку.
Убытки довольно серьезные. Но если ты готов каждый уровень нести такие убытки, лишь бы не достался твой прекрасный шмот врагу, и точить с нуля, то эта обнова для тебя не так страшна.
Una[5]

• +
  • 0|0
  • -
06.10.2012 18:21 Сообщений: 240
Beetle juice, откуда цифры потерь в 300-400%? Я столько убытков никак не могу насчитать
Beetle juice[9]

• +
  • 0|0
  • -
06.10.2012 18:22 Сообщений: 922
Una, вот правильно я лучше потеряю 25% реала достовая камни из шмота чем продовая за бесценок игровыми деньгами комуто
Beetle juice[9]

• +
  • 0|0
  • -
06.10.2012 18:24 Сообщений: 922
Beetle juice, давай посчитаем шмот новый заточить минимум 200% это +5 далее кидаем реал это от госа где то 300%, поправь как специалист если что не так. продаем 110%-130%, и то врятли так как торололошка покупает полный сет и очень жаждет скидки.
Вильгельм I[5]

• +
  • 0|0
  • -
06.10.2012 18:26 Сообщений: 257
Una:

Beetle juice, откуда цифры потерь в 300-400%? Я столько убытков никак не могу насчитать

А ты проточи шмот с нуля+)))
Сварог[6]

• +
  • 0|0
  • -
06.10.2012 18:27 Сообщений: 290
Beetle juice:
слышь мелкий пакостник настроения покажи мой крик? где сказано мной все то оскарбление что ты мне тут предьявил? иди клацай за клацайся до осерения своей великой работы.

цель этой обновы снизить уровень заточки. не точитесь уже))))

на что быстрее заработать на +3 руны или +5 синь мифы?
и почему бы не представить что +2-3 руны и ты боевая единица в хаоте?

BeLthaZZoRR, после ввода мастерской с возможностью вытаскивать камни смогу и на 9том и на 20, гонка вооружений отдельно взятых личностей будет всегда, в любой игре. Не нужно на нас смотреть, нужно играть в свое удовольствие.

Особенно вот:

не точитесь уже))))
Тема закрыта для обсуждения
Лотерея

Купи червонные монеты и получи шанс выиграть приз!

Войти: