Online игра Mist » Форум » Тактика и баланс игры » 

Несколько предложений по исправлению баланса

1 2 3 4 5 7
Несколько предложений по исправлению баланса
  1 2 3 4 5 7
Гайбраш[13]

• +
  • 0|0
  • -
22.05.2012 19:58 Сообщений: 1498
Как было правильно сказано в топике http://forum.mi…uestions/32238/, в Мисте проще всего выживать 2 раскачкам: чистому танку и увару с танковой атакой. Остальные 7 билдов ранжируются от "нас катают увары" до "мы мясо для всех" :030: Хочу внести несколько предложений, которые, на мой взгляд, добавят равенство в раскачки, в том числе и "оживят мертвых". Прошу обсуждать и комментировать без оскорблений и фраз "подстраивайся под реалии игры", дополнять идеями и указывать, в чем мои предложения могут быть ошибочными и почему. Желательно не думая о том, что "я одет в рулящую раскачку и мне плевать", а в первую очередь о том, как сделать игру разнообразнее, интереснее и менее предсказуемой.

Предложение 1. Убрать шп и соответственно снизить шу. Без шп сейчас играть невозможно, и все кричащие о том, что "танк рулит" забывают, что рулит только чистый танк, точеный на шп. Танк с атакой крита или универса проигрывает равно, а то и хуже точеному увару. Если крит точит/пьет шп, он плохо критует. Если точит/пьет шк, то не попадает. У танка таких проблем нет – он одинаково успешно наносит урон любым билдам. Если мы убираем понятие "шп" в заточке, то ни одна атака уже не получает неоспоримого преимущества против какого-либо билда. Соответственно, для уравниловки нужно убрать повреждение доп. брони, чтобы все не кинулись точить его взамен рубеллитов.

Предложение 2. Убрать стойкость к критическому удару. Все атаки по совокупному урону равны. Но при этом против атаки крита и универса можно упиться и заточиться дважды – на стойкость к режущему/рубящему и на стойкость к критическому удару, а против танка работает лишь первый вариант. Это вторая причина чрезмерной популярности атаки танка и бессмысленности атаки универсала. Мало того, что атаку с шк нормально на шп не заточишь, так еще и убить можно двойным антиупивом. Без шп и стойкости к криту наступит тот самый паритет.

Предложение 3. Увеличить пробой блока. На мой взгляд, об блоки разбивается львиная доля разнообразия Миста. Точеный 7 мифами на пробой и упитый в зеленый элик двуруч пробивает 1 блок из 4, если противник заточен амазонитами и упит на стойкость. Висеть на блоках и кушать пироги – вот вся тактика сражений в игре. Зачем нужны вампирические пироги, боевые зелья усиления урона и обереги, если все они "сливаются" на непробиваемых блоках? И зачем нужны топоры и двуручные мечи, если они тоже практически ничего не пробивают? На хай-левелах уже даже топоры чароитами точат, так как иное не имеет смысла. Чтобы была тактика и разнообразие, а не бесконечное поедание восстанавливающих пирогов и целебных эликсиров, нужно ослаблять блоки. Сражения без блоков стали бы ярче, динамичнее, быстрее и просто интереснее с точки зрения тактики.

Гайбраш[13]

• +
  • 0|0
  • -
22.05.2012 21:50 Сообщений: 1498
praetorian, буду рад сразиться, а то от уворотов уже в глазах рябит.
Кибальчиш[9]

• +
  • 0|0
  • -
22.05.2012 21:55 Сообщений: 1709
praetorian:

Гайбраш, даже проанализировав последний тур сильнейших, победители:
4 – увар с двурой крита
5 – универсал с мечем танка
6 – увар с топором крита
7 – танк с топором танка
8 – танк с топором танка
9 – танк с мечем танка
10 – танк с мечем танка
11 – увар с топором танка
так что с раскачками все норм, вот только кенжальщиков не видно…

гиде атака универа?
Амика[13]

• +
  • 2|0
  • -
22.05.2012 22:04 Сообщений: 2000
С 1 предложением согласна. Будет жить раскачка универсал в защите.
Что делать с атакой универсала? Может, 1 предложение и её вернет к жизни? Т. к. не будет необходимости точить шп в атаку.
Есть огромное количество уваров с лазуритами, и было много топов по этому поводу… Например, поставить ограничение – нельзя уваротам точить лазурит; хотя, с уменьшением шу(1 предложение), возможно решится и эта проблема – будет необходимость точить галиты.
А для кинжалов было очень много предложений, причем довольно адекватных, стоит только прислушаться)
praetorian[9]

• +
  • 0|0
  • -
22.05.2012 22:04 Сообщений: 1950
gt_83, Гайбраш, ну возможно атака и защита универсала немного непользуется спросом из за того что ефективней есть крита/танка атаки и увара/танка защиты)) хотя не все ходят на турниры
хотел посмотреть на 9м лвл на бои с участием бугаги и макарта…
Кибальчиш[9]

• +
  • 0|0
  • -
22.05.2012 22:12 Сообщений: 1709
Амика:

Что делать с атакой универсала? Может, 1 предложение и её вернет к жизни? Т. к. не будет необходимости точить шп в атаку.

а при чем тут шп? криты далеко не каждый второй рубелиты точат, однако их сотни, а универов еденицы. дело тут не в невозможности точить шп. дело в убогом уроне в сравнении с остальными раскачками.
Амика[13]

• +
  • 0|0
  • -
22.05.2012 22:22 Сообщений: 2000
gt_83, на 11-12 лвл, некоторые не брали атаку универсала из-за того, что с шп критовать не будут вообще, а взяли крита – т. к. там частота крита не сильно изменилась
Но я не буду спорить, что в ней есть и другие проблемы, так что тут нужен разносторонний подход))
Редактировано Амика[13] 22.05.2012 22:23
Эдуард[15]

• +
  • 0|0
  • -
22.05.2012 22:30 Сообщений: 3554
gt_83:

praetorian:

Гайбраш, даже проанализировав последний тур сильнейших, победители:
4 – увар с двурой крита
5 – универсал с мечем танка
6 – увар с топором крита
7 – танк с топором танка
8 – танк с топором танка
9 – танк с мечем танка
10 – танк с мечем танка
11 – увар с топором танка
так что с раскачками все норм, вот только кенжальщиков не видно…

гиде атака универа?

один человек с защитой универа и то выиграл потому что он намного сильнее точен других)а почему на других лвлах универа нету? значит эта защита уступает((( и я не сказал бы защита увара на столько сильна(((
Кибальчиш[9]

• +
  • 0|0
  • -
22.05.2012 22:36 Сообщений: 1709
Эдуард_009, да я про атаку. на 5-6 лвлах защита универа довольно популярна. насчёт выше вам виднее.
Кибальчиш[9]

• +
  • 4|0
  • -
22.05.2012 22:45 Сообщений: 1709
насчёт пробоя в чём-то поддержу Гайбарша. против сардона можно и точиться и пить. против чароита что делать?
Kapitanus[14]

• +
  • 4|2
  • -
22.05.2012 23:04 Сообщений: 1738
1. Идея нравится, как вариант спасти универсала, заодно избавится от "кривых" заточек. Именно кривизна заточек вносит ощутимый дисбаланс. Выбирая атаку танка (так как она универсальна), ты получаешь бонус против увара (точка на рубелиты), бонус против танка (чароиты), при этом без особых потерь в уроне. Почему собственно атака танка не страдает от нехватки своего профильного камня эльбаита, а атака крита сразу теряется без цитринов? Почему, собственно, никто не хочет точить универсала своими профильными камнями, а старается "перекосить" ее на одну сторону?
2. Не уверен, вопрос пока актуален с "кривыми" заточками
3. Согласен, требуется корректировка. Когда я был на 9м и имел 8 камней на пробой, очень удивлялся когда двурой не пробивал блоки, причем вобще… А ведь двуруч имеет базовый пробой, и даже если противник имеет столько же камней на защиту, то как минимум базовый пробой должен быть (порядка 20%, насколько я помню). А про топор можно вобще молчать, тут имея все камни на пробой, частенько блоки мобам не пробиваешь

пс. Если кто будет тыкать в меня пальцем, чего это я крита выбрал, объясняю: всегда был критом на всех уровнях начиная со 2го и буду им, да и брал готовую)
Редактировано Kapitanus[14] 22.05.2012 23:06
werquir[14]

• +
  • 0|0
  • -
23.05.2012 09:38 Сообщений: 8041
Гайбраш, ну должны же быть заточки против определенного билда. А что будет без таких заточек? Просто нет заточек против танковской атаки и против танковской защиты. Это и надо добавлять, а не убирать что есть.

на счет пункта 3. вы что? если вточить амазониты то это должно компенсировать вставленные в атаку на пробой блока. И не надо хотеть пробой каждого блока против персонажей заточенных и упитых на стойкость.

Гайбраш:
Сражения без блоков стали бы ярче, динамичнее
убило) ну намного ярче и интересней не думая просто лупить, зная что блоки ничего не решают. Да тут бои построены на угадывании блоков!
Редактировано werquir[14] 23.05.2012 09:39
Тень солнца[10]

• +
  • 0|0
  • -
23.05.2012 10:24 Сообщений: 4301
Гайбраш:

Предложение 1. Убрать шп и соответственно снизить шу

Интересно, если убрать шп, то что в атаку танка точить будут? )))

Риторический вопрос)
Гайбраш[13]

• +
  • 0|0
  • -
23.05.2012 10:31 Сообщений: 1498
werquir:
Гайбраш, ну должны же быть заточки против определенного билда. А что будет без таких заточек?

Без таких заточек ты будешь усиливать свой билд, а не ослаблять чужой. Если ты танк в атаке, то вместо рубеллитов будешь точить родные для себя эльбаиты. В чем проблема?

werquir:
если вточить амазониты то это должно компенсировать вставленные в атаку на пробой блока.

Никто не спорит. Но именно компенсировать, а не убивать. Сардониксы практически не пробивают амазониты того же номинала – вот в чем проблема. То есть, получаются бессмысленными.

werquir:
ну намного ярче и интересней не думая просто лупить, зная что блоки ничего не решают. Да тут бои построены на угадывании блоков!

Убил) Я так понял, ты из тех, кто все еще верит в миф про угадывание блоков? ) Разочарую – угадать случайность нельзя. Если ты пробил мимо блока, то тебе повезло, а не ты угадал. Противник сядет на автоблоки и будет смеяться с тебя, как ты пытаешься угадать рандом. Игра должна быть построена на грамотной комбинации добоевых и боевых эликсиров, большая часть из которых сейчас не используется, но никак не на блоках. Блоки – еще один элемент случайности, наряду со срабатыванием символов. Ни те, ни другие не имеют ничего общего с тактикой сражения.
Редактировано Гайбраш[13] 23.05.2012 10:37
Ulet[10]

• +
  • 0|0
  • -
23.05.2012 11:59 Сообщений: 2563
Скажу как владелец фул универсальского сета. Раскачка хорошая, но в ПВП небоеспособная. Конечно, можно сыграть на большом неравенстве заточек, но там уже дело не в раскачках.
Vincent Relm[10]

• +
  • 0|0
  • -
23.05.2012 12:03 Сообщений: 664
praetorian:
хотел посмотреть на 9м лвл на бои с участием бугаги и макарта…

Гайбраш, вот кто мог попортить статистику – танк с двурой крита.
танковая защита имеет очень крутую плюшку – нереальный отхил от вампиризма. Так что с танк с двурой может весь бой иметь кучу допы, при этом удар критовой двуры это четверть хп максимально заточенного увара.

да и посмотреть на 12й лвл – вопрос спорный, но по-моему решает Depp.
Тема закрыта для обсуждения
Лотерея

Купи червонные монеты и получи шанс выиграть приз!

Войти: