Online игра Mist » Форум » Тактика и баланс игры » 

Несколько предложений по исправлению баланса

1 ... 3 4 5 6 7
Несколько предложений по исправлению баланса
  1 ... 3 4 5 6 7
Гайбраш[13]

• +
  • 0|0
  • -
22.05.2012 19:58 Сообщений: 1498
Как было правильно сказано в топике http://forum.mi…uestions/32238/, в Мисте проще всего выживать 2 раскачкам: чистому танку и увару с танковой атакой. Остальные 7 билдов ранжируются от "нас катают увары" до "мы мясо для всех" :030: Хочу внести несколько предложений, которые, на мой взгляд, добавят равенство в раскачки, в том числе и "оживят мертвых". Прошу обсуждать и комментировать без оскорблений и фраз "подстраивайся под реалии игры", дополнять идеями и указывать, в чем мои предложения могут быть ошибочными и почему. Желательно не думая о том, что "я одет в рулящую раскачку и мне плевать", а в первую очередь о том, как сделать игру разнообразнее, интереснее и менее предсказуемой.

Предложение 1. Убрать шп и соответственно снизить шу. Без шп сейчас играть невозможно, и все кричащие о том, что "танк рулит" забывают, что рулит только чистый танк, точеный на шп. Танк с атакой крита или универса проигрывает равно, а то и хуже точеному увару. Если крит точит/пьет шп, он плохо критует. Если точит/пьет шк, то не попадает. У танка таких проблем нет – он одинаково успешно наносит урон любым билдам. Если мы убираем понятие "шп" в заточке, то ни одна атака уже не получает неоспоримого преимущества против какого-либо билда. Соответственно, для уравниловки нужно убрать повреждение доп. брони, чтобы все не кинулись точить его взамен рубеллитов.

Предложение 2. Убрать стойкость к критическому удару. Все атаки по совокупному урону равны. Но при этом против атаки крита и универса можно упиться и заточиться дважды – на стойкость к режущему/рубящему и на стойкость к критическому удару, а против танка работает лишь первый вариант. Это вторая причина чрезмерной популярности атаки танка и бессмысленности атаки универсала. Мало того, что атаку с шк нормально на шп не заточишь, так еще и убить можно двойным антиупивом. Без шп и стойкости к криту наступит тот самый паритет.

Предложение 3. Увеличить пробой блока. На мой взгляд, об блоки разбивается львиная доля разнообразия Миста. Точеный 7 мифами на пробой и упитый в зеленый элик двуруч пробивает 1 блок из 4, если противник заточен амазонитами и упит на стойкость. Висеть на блоках и кушать пироги – вот вся тактика сражений в игре. Зачем нужны вампирические пироги, боевые зелья усиления урона и обереги, если все они "сливаются" на непробиваемых блоках? И зачем нужны топоры и двуручные мечи, если они тоже практически ничего не пробивают? На хай-левелах уже даже топоры чароитами точат, так как иное не имеет смысла. Чтобы была тактика и разнообразие, а не бесконечное поедание восстанавливающих пирогов и целебных эликсиров, нужно ослаблять блоки. Сражения без блоков стали бы ярче, динамичнее, быстрее и просто интереснее с точки зрения тактики.

Temas90[7]

• +
  • 0|0
  • -
16.06.2012 21:31 Сообщений: 1247
как я понемаю шк в теорий может быть 100 процентам? или все таки в этом логи я бы раз ударил не критом? http://world.mi…1&id_user=0

Вобще странно как то это… кстати в шмоте 1го уровня уварачивался 21/28т. е. это пойдей максимум
http://world.mi…2&id_user=0
Редактировано Temas90[7] 16.06.2012 21:39
Гайбраш[13]

• +
  • 0|0
  • -
17.06.2012 22:37 Сообщений: 1498
Опрос 10 человек на одном известном клан-сайте выявил почти полное единогласие во мнении на счет двух "рулящих" раскачек, что еще раз подтвердило: это не фантазии чьи-то, а реальная проблема. Для всех, кроме, конечно, тех, кто в эти раскачки одет. Будет что-то делаться для изменения ситуации или продолжим плодить клонов?
Мятный Пряник[14]

• +
  • 0|0
  • -
18.06.2012 11:38 Сообщений: 755
Гайбраш, Будем разбавлять уваров с допой и танков с шп своим присутствием:629:
danir[4]

• +
  • 0|0
  • -
01.07.2012 17:40 Сообщений: 2
я конешно мало что в игре понимаю) а что если случайные блоки убрать и предоставить игрокам самим думать над блоками? ведь так интереснее имхо
Kapitanus[14]

• +
  • 0|0
  • -
02.07.2012 09:25 Сообщений: 1738
danir, эмм… случайные блоки? :eye:
хм… :274: отпусти контрл! Тебе будет счастье! =))
Эдуард[15]

• +
  • 0|0
  • -
02.07.2012 11:40 Сообщений: 3554
я не думаю что кто то пользуется авто ударом на турнирах, храмах, чертоге))))уж слишком высока цена чтоб надеяться на авто удар)))))))))
Arkenstone[10]

• +
  • 0|0
  • -
02.07.2012 11:51 Сообщений: 935
Эдуард_009, не скажи, это просто жизненно необходимо, знаю некоторых персонажей, кто в чертоге только авто и бьёт, в храмах и на турах очень часто надо быстро ударить, тоже активно используется
Ulet[10]

• +
  • 0|0
  • -
04.07.2012 12:06 Сообщений: 2563
Баланса нет! (с) Карл Маркс
Steelhammer[14]

• +
  • 0|0
  • -
09.07.2012 03:05 Сообщений: 876
Баланса нет и никогда не будет ) Причем это касается не только расскачек )
Тема закрыта для обсуждения
Лотерея

Купи червонные монеты и получи шанс выиграть приз!

Войти: