Online игра Mist » Форум » Тактика и баланс игры »
Несколько предложений по исправлению баланса
Несколько предложений по исправлению баланса | |
---|---|
← 1 ... 3 4 5 6 7 → | |
|
|
22.05.2012 19:58 Сообщений: 1498 |
Как было правильно сказано в топике http://forum.mi…uestions/32238/, в Мисте проще всего выживать 2 раскачкам: чистому танку и увару с танковой атакой. Остальные 7 билдов ранжируются от "нас катают увары" до "мы мясо для всех" Хочу внести несколько предложений, которые, на мой взгляд, добавят равенство в раскачки, в том числе и "оживят мертвых". Прошу обсуждать и комментировать без оскорблений и фраз "подстраивайся под реалии игры", дополнять идеями и указывать, в чем мои предложения могут быть ошибочными и почему. Желательно не думая о том, что "я одет в рулящую раскачку и мне плевать", а в первую очередь о том, как сделать игру разнообразнее, интереснее и менее предсказуемой.
Предложение 1. Убрать шп и соответственно снизить шу. Без шп сейчас играть невозможно, и все кричащие о том, что "танк рулит" забывают, что рулит только чистый танк, точеный на шп. Танк с атакой крита или универса проигрывает равно, а то и хуже точеному увару. Если крит точит/пьет шп, он плохо критует. Если точит/пьет шк, то не попадает. У танка таких проблем нет – он одинаково успешно наносит урон любым билдам. Если мы убираем понятие "шп" в заточке, то ни одна атака уже не получает неоспоримого преимущества против какого-либо билда. Соответственно, для уравниловки нужно убрать повреждение доп. брони, чтобы все не кинулись точить его взамен рубеллитов. Предложение 2. Убрать стойкость к критическому удару. Все атаки по совокупному урону равны. Но при этом против атаки крита и универса можно упиться и заточиться дважды – на стойкость к режущему/рубящему и на стойкость к критическому удару, а против танка работает лишь первый вариант. Это вторая причина чрезмерной популярности атаки танка и бессмысленности атаки универсала. Мало того, что атаку с шк нормально на шп не заточишь, так еще и убить можно двойным антиупивом. Без шп и стойкости к криту наступит тот самый паритет. Предложение 3. Увеличить пробой блока. На мой взгляд, об блоки разбивается львиная доля разнообразия Миста. Точеный 7 мифами на пробой и упитый в зеленый элик двуруч пробивает 1 блок из 4, если противник заточен амазонитами и упит на стойкость. Висеть на блоках и кушать пироги – вот вся тактика сражений в игре. Зачем нужны вампирические пироги, боевые зелья усиления урона и обереги, если все они "сливаются" на непробиваемых блоках? И зачем нужны топоры и двуручные мечи, если они тоже практически ничего не пробивают? На хай-левелах уже даже топоры чароитами точат, так как иное не имеет смысла. Чтобы была тактика и разнообразие, а не бесконечное поедание восстанавливающих пирогов и целебных эликсиров, нужно ослаблять блоки. Сражения без блоков стали бы ярче, динамичнее, быстрее и просто интереснее с точки зрения тактики. |
Гайбраш[13]
|
|
29.05.2012 21:20 Сообщений: 1498 |
Morfin, хех, а то что до Бугаги эта атака была у меня и именно я ее так заточил уже никто и не помнит( Абыдна, да Там шк 71%, этого достаточно, но это двура. Ты танк, против тебя логично упиться на шк и нивелировать действие твоих варисцитов. Но одноруч так не заточишь – недостаток шк будет гораздо более ощутим.
Клавдий Варрон, какой у тебя опыт обращения с критовой атакой? Два раза за раунд критовать – это не круто. Это жизненно необходимая норма. Из 10 ударов должно быть 8 критов, в худшем случае 7. Если их 5, то играть невозможно. Берем максимально точеного на шк одноруча – это 75%. Убираем цитрины, ставим рубеллиты – минус 8,5%. Синий увар упивается на стойкость к криту, не теряя при этом в шу – еще минус 6-8% в зависимости от того, работает ли лаба. Что остается? Шк 60% у синей +5 атаки крита. А что такое 60%? Это криты через раз, иногда дважды подряд. Кому нужно учащенное попадание, если критов нет, а без них нет урона? В том и проблема, что если шк падает ниже 70%, играть становится затруднительно. Танковская атака такой уязвимости не имеет. |
Morfin[11]
|
|
29.05.2012 21:26 Сообщений: 490 |
GeFest22rus, как ни крути +4 танк с шп примерно по заточке равен +3, крит аналогично. Так что тут уже вопрос в другом. Не в влиянии камней, а сбалансированности атак при разных уровнях заточки. Отдельная тема для споров) Тут товарищ предлагает для обсуждения совсем другое.
|
Клавдий Варрон[11]
|
|
29.05.2012 21:52 Сообщений: 1291 |
Гайбраш, нормально ты) т. е. ты хочешь 8-10 бить критами, фактически быть непобедимым для танка с танк атакой и при этом еще просишь, а вот бы мне еще и по уварам по чаще попадать? ) И рыбку съесть и… Танк-атака с шп рулит, потому что поголовно все увары… А представь, что щас все стали как я: танки с шп и допой… Крит-атака тогда при 8 из 10 критов будет таких разрывать!
п. с. опыт обращения с крит атакой достаточный – весь 9 уровень. Замечу не максимально точеной… И не плохо себя чувствовал: выпил шп и нормально. Лупанул с двух, попал двумя критами, потом с одного, дождался пока некрит выстрелит, потом опять с двух… |
Morfin[11]
|
|
29.05.2012 22:07 Сообщений: 490 |
Клавдий Варрон, Гайбраш, как уже писалось преобразования в основном для создания новой "раскачки Бога".
Даже если с пробоем блока как то можно смирится, то с шп против универс защиты тяжеловато. |
Kapitanus[14]
|
|
30.05.2012 08:05 Сообщений: 1738 |
Эмм… поправьте меня, если я не прав! Но чистый совокупный урон у танк атаки и крита в разрезе допустим на 10 раундов должен быть одинаковый, не? ну тоесть имея максимальный шку 75% (вроде такой максимальный) при точке крита цитринами и танка эльбаитами – в среднем за раунд они будут наносить равный урон (теория паритета в атаке). Если взять 10й лвл одноруч и убрать у танк атаки все эльбаиты, максимальная потеря составит в уроне 48. А если убрать все цитрины из крита – то потеря составит шку 99,6 и мк 37.2, а это сколько составит в потере урона? тоже 48? ( я не силен в расчетах, но у меня вышло заметно больше потеря)
Против крита есть варисцит, а против танка что? правильно – хризы, вот только эффектиность их слабая на мой взгляд, да и убивается одним эликом б/брони |
GeFest22rus[13]
|
|
30.05.2012 15:02 Сообщений: 1833 |
Kapitanus, Варисцит также убивается одним эликом))
|
GeFest22rus[13]
|
|
30.05.2012 15:05 Сообщений: 1833 |
Morfin, Нужно создать отдельный топик и обсудить, что делать с универс защитой. Лично я бы на 9ом с радостью ее взял, но боюсь что от атаки на шп я стану очень мясным. Таким же мясным, какими были для меня равно точенные универсалы на 8ом.
|
FOKUSNIK[14]
|
|
30.05.2012 15:30 Сообщений: 1106 |
"Нужно создать отдельный топик и обсудить, что делать с универс защитой."
Согласен абсолютно. Менять в защите что-то надо. Хотя, если честно, тут вообще билд универсала менять нужно. И вводить какой-нибудь другой. Потому что сама концепция универсала – это ни два ни полтора… Скидываю еще один лог из кланового турнира сильнейших, к которому специально точатся и упиваются по максимуму: http://world.mi….php?b=18126451 Лали от меня не увернулась ни разу. (раунды 4,5 и 8). У меня замор упой на шп. При этом миф рубеллиты у меня не все в атаке. Создаем топик и обсуждаем универсала. |
FOKUSNIK[14]
|
|
30.05.2012 15:32 Сообщений: 1106 | |
Ulet[10]
|
|
30.05.2012 15:44 Сообщений: 2563 |
FOKUSNIK, лучник воин и маг
|
FOKUSNIK[14]
|
|
30.05.2012 15:47 Сообщений: 1106 |
GeeL, колющий, режущий/рубящий, удар огнем)))
|
Бандито_70rus[4]
|
|
30.05.2012 17:05 Сообщений: 76 |
FOKUSNIK, Проанализировал этот бой
FOKUSNIK: Скидываю еще один лог из кланового турнира сильнейших, к которому специально точатся и упиваются по максимуму: http://world.mi….php?b=18126451 24 удара из них она увернулась в 4-ех случаях. 4 в блок(3 пробоя). "Mne ne gusto :(" надо что-то делать с раскачкой универа, билд умирает |
Morfin[11]
|
|
30.05.2012 19:53 Сообщений: 490 |
Kapitanus, нет формулы чистого расчета урона конечного для крита и сравнить его по сути не реально и говорить по пустому, что потеря 48 урона ничто в сравнении с потерей шк и мк ( по сути без проверки на практике ни о чем не говорящие цифры). Единственное, пожалуй, как можно это сделать найти две атаки с постоянным макс уроном под броню только одна крит, а другая танк. Могу сделать лишь одно предположение: если взять заморские базовые эликсиры(без клан. улучшений), то эликсир на крит дает 100,2 шк и 37,1 мк (А если убрать все цитрины из крита – то потеря составит шку 99,6 и мк 37.2) эликсир немного превышает потерю, но приблизительно можно считать равными, что этим эликсиром мы восстановили потерю цитриновых камней. Теперь потеря в уроне танка 48. Эликсир того же магазина дает 38,8-47,4 (средний урон 43,1). Немного не сходится. Танк таким образом теряет приблизительно 5 урона на каждый удар. Несправедливо же, да? Танков ущемляют =))) Так что думаю криту живется не хуже танка нисколько. При потере шк, мк из-за точки рубеллитов легко восстанавливается эликсиром и никакой разницы, а для танка такое восстановление эликсиром не выгодно. Так что вывода тут два либо вы очень заблуждаетесь, что для танка точка рубеллитов не вредит, а криту даже очень, либо баланс невозможно крив и крит ущемлен даже при точке цитринами, что является полным бредом.
Собственно вот: http://forum.mi…/balance/32445/ |
eNeRG1zER[2]
|
|
31.05.2012 21:12 Сообщений: 11 |
Так вот мы и придем к Mist'у 2 )))
|
Kapitanus[14]
|
|
01.06.2012 11:29 Сообщений: 1738 |
Morfin, с твоим ответом я полностью согласен, но есть одно маленькое замечание…
Я тоже думал что рандом в мисте это некая случайность, но на деле это прогнозируемая случайность, ИМХО!. Обрати внимание, почти всегда увар максимально точеный от одного и того же противника будет вертеться по одному сценарию, 3 уверта и 1 попадание. Так же и крит 3 крита и 1 не крит. А вот если бы рандом был бы совершенный, мы могли бы наблюдать офигительные случайности в стиле 5 не критов подряд или 40 критов подряд в 1го противника. Так как бои в мисте идут между 2мя бойцами в среднем 10-15 раундов – вот и сделан закономерный рандом. Точка цитринами до 50% крит атаки, позволяет сохранять эту закономерность 3/4, а вот полная точка рубелитами изменит эту закономерность на 3/4+2/4… Потеря даже 1 крита в бою это уже существенная цифра. |
Тема закрыта для обсуждения