Online игра Mist » Форум » Тактика и баланс игры »
Несколько предложений по исправлению баланса
Несколько предложений по исправлению баланса | |
---|---|
← 1 2 3 4 5 6 7 → | |
|
|
22.05.2012 19:58 Сообщений: 1498 |
Как было правильно сказано в топике http://forum.mi…uestions/32238/, в Мисте проще всего выживать 2 раскачкам: чистому танку и увару с танковой атакой. Остальные 7 билдов ранжируются от "нас катают увары" до "мы мясо для всех" Хочу внести несколько предложений, которые, на мой взгляд, добавят равенство в раскачки, в том числе и "оживят мертвых". Прошу обсуждать и комментировать без оскорблений и фраз "подстраивайся под реалии игры", дополнять идеями и указывать, в чем мои предложения могут быть ошибочными и почему. Желательно не думая о том, что "я одет в рулящую раскачку и мне плевать", а в первую очередь о том, как сделать игру разнообразнее, интереснее и менее предсказуемой.
Предложение 1. Убрать шп и соответственно снизить шу. Без шп сейчас играть невозможно, и все кричащие о том, что "танк рулит" забывают, что рулит только чистый танк, точеный на шп. Танк с атакой крита или универса проигрывает равно, а то и хуже точеному увару. Если крит точит/пьет шп, он плохо критует. Если точит/пьет шк, то не попадает. У танка таких проблем нет – он одинаково успешно наносит урон любым билдам. Если мы убираем понятие "шп" в заточке, то ни одна атака уже не получает неоспоримого преимущества против какого-либо билда. Соответственно, для уравниловки нужно убрать повреждение доп. брони, чтобы все не кинулись точить его взамен рубеллитов. Предложение 2. Убрать стойкость к критическому удару. Все атаки по совокупному урону равны. Но при этом против атаки крита и универса можно упиться и заточиться дважды – на стойкость к режущему/рубящему и на стойкость к критическому удару, а против танка работает лишь первый вариант. Это вторая причина чрезмерной популярности атаки танка и бессмысленности атаки универсала. Мало того, что атаку с шк нормально на шп не заточишь, так еще и убить можно двойным антиупивом. Без шп и стойкости к криту наступит тот самый паритет. Предложение 3. Увеличить пробой блока. На мой взгляд, об блоки разбивается львиная доля разнообразия Миста. Точеный 7 мифами на пробой и упитый в зеленый элик двуруч пробивает 1 блок из 4, если противник заточен амазонитами и упит на стойкость. Висеть на блоках и кушать пироги – вот вся тактика сражений в игре. Зачем нужны вампирические пироги, боевые зелья усиления урона и обереги, если все они "сливаются" на непробиваемых блоках? И зачем нужны топоры и двуручные мечи, если они тоже практически ничего не пробивают? На хай-левелах уже даже топоры чароитами точат, так как иное не имеет смысла. Чтобы была тактика и разнообразие, а не бесконечное поедание восстанавливающих пирогов и целебных эликсиров, нужно ослаблять блоки. Сражения без блоков стали бы ярче, динамичнее, быстрее и просто интереснее с точки зрения тактики. |
ротмистр Чачу[8]
|
|
24.05.2012 07:38 Сообщений: 300 |
мб сделать рубеллиты спецкамнями?
|
FOKUSNIK[14]
|
|
24.05.2012 09:38 Сообщений: 1106 |
боксерчик: лазурит танку, аурит универу и галит увару, тогда будет баланс, Вот точно надо сделать в базе привязку к билду. Уваротов с допой полно, Не знаю, что там точат универсалы в защиту , а вот танку с галитами явно не сладко будет Если выбираешь билд, то должен основываться на основных преимуществах: уварот – должен вертеться (галиты в помощь) Хочет острых ощущений – пусть упивается на допу! С танком точно также: точись лазуритами – ты же не вертишься! (в конце концов – упив в помощь)! Про универсалов ничего не могу сказать, к сожалению. Не играл этим билдом. А если появятся куча танков с лазуритами и упоем на допу – так пожалуйста! Может тогда и спрос на гелиотропы появится! |
Max Raven[10]
|
|
24.05.2012 12:03 Сообщений: 3876 |
Гайбраш, все что ты тут понаписал – бред, который нарушит баланс.
1) не знаю как у вас там за облаками но народ сейчас мало точится в увороты. Когда я переходил на 8 – тут была тьма уворотов. Сейчас тьмище танков. Вопрос – какого фига я точился против них если теперь их мало? )) А кто тебе запрещает вставлять камни на шп в танковую атаку? или ты не подумал об этом? Упейся на шку а камни вточи на шп. Тут много вариантов. Если мало попадаешь значит нужно качать хорошо защиту, дабы стоять дольше под ударами. Я не вижу вообще проблемы с этим камнем. На разных уровнях по разному строится баланс раскачек. Не забывай, что ты описал проблему только для своего уровня, соотношение сил на сегодня на других уровнях ты знаешь со слов людей. 2) хм, по-моему я один на уровне эти камни использую и все это знают. Из-за этого у меня вдвое меньше уровень доп. брони. По сути это мне жаловаться надо. Ты то тут причем? Прежде чем делать выводы проанализируй ситуацию на других уровнях. Камни на ску не так уж и эффективны и совсем не популярны. Это для таких ненормальных как я))) 3) Тут согласен, была тема я задел вопрос о танковых друрах. У них раньше мощь пробоя была ниже чем у других двуручах. Теперь исправили, но шпб так и не добавили. Особенно бесят мобы низких уровней, у которых априори должны руки отвалиться от моих ударов, так ведь нет. Амазониты? Не думаю что они популярны. С сегодняшними блоками они практически не нужны. Гайбраш: билдов ранжируются от "нас катают увары" до "мы мясо для всех" Хочу внести несколько предложений, которые, на мой взгляд, добавят равенство в раскачки, в том числе и "оживят мертвых". не понял фразы, че реально так? блин, а я и не знал что танки рулят… А в чем смысл увару брать именно танковое оружие? Сколько играю не заметил что сейчас танки рулят, да их стало больше, много комплектов переточили раньше в бесплатной мастерской. А сейчас если открыть бесплатную мастерскую то уваров и танков станет поровную. А вот что с универами будет… Сильных универов я на своем уровни не знаю, на других может есть но на моем они считаются куском мяса. И тут скорее от низкого уровня доп. брони зависит. Ну тут мое мнение. |
Гайбраш[13]
|
|
24.05.2012 13:35 Сообщений: 1498 |
Max Raven, ну давай по порядку)
Max Raven: 1) не знаю как у вас там за облаками но народ сейчас мало точится в увороты. Когда я переходил на 8 – тут была тьма уворотов. Сейчас тьмище танков. На 9-ом уровне 3 синих танка, 5 универсов и 7 уворотов. Плюс несколько уворотов сине-зеленых. Это на текущий момент. Не знаю, что там у вас на 8-ом, но при мне сильных танков я там знал тоже двух – Мятный пряник и Елена Троянская. Max Raven: А кто тебе запрещает вставлять камни на шп в танковую атаку? или ты не подумал об этом? Упейся на шку а камни вточи на шп. Америку ты не открыл, уж поверь) Камни на шп помогают только против универсов, на синих уваров они бесполезны. И что могут пара-тройка рубеллитов в атаке крита против полной заточки на шп + упив у атаки танка, которой не надо думать, как критануть? Max Raven: Не забывай, что ты описал проблему только для своего уровня, соотношение сил на сегодня на других уровнях ты знаешь со слов людей. Я описал проблему, глядя еще и на 10 уровень, где от уваров уже вообще деваться некуда. Не думаю, что на 8-ом все иначе. Max Raven: Камни на ску не так уж и эффективны и совсем не популярны. Кроме камней есть упив. Который снижает шку на 6-8%. С учетом того, что одноручное оружие критует максимум с шансом 75% при заточке в +5 синь миф. цитрины + миф в амулете (! ), это достаточно много. Если бы максимально возможный шк был 90%, тогда да, согласен, от камней и упива толку нет. Max Raven: А в чем смысл увару брать именно танковое оружие? Ну так все ж попадать хотят, и увары, и танки) А теперь помоги мне увязать между собой два твоих предложения: Max Raven: и все что ты тут понаписал – бред, который нарушит баланс. Max Raven: А вот что с универами будет… Сильных универов я на своем уровни не знаю, на других может есть но на моем они считаются куском мяса. В каком месте тогда баланс, если универсы – кусок мяса? Причем на всех левелах практически, судя по отзывам. Убираем шп = все начинают попадать одинаково = получаем паритет как защитных, так и атакующих билдов – универсы снова оживают. В каком моменте здесь нарушение баланса, которого и так нет? |
ОбеЛикС[13]
|
|
25.05.2012 00:04 Сообщений: 3612 |
может пропустил, но весьма интересно, вот говорят, от крита и универа можно точится стойкостью и варисцитами, а против танка только стойкостью, а вот следующий вопрос, а как же хризы, лазуриты? не, они не канают?
как говорят:"не трожь "Г… " не будет и "В… "" так что, не нравится что-то, точись лучше и шевели мозгом активнее! |
Клавдий Варрон[11]
|
|
25.05.2012 00:23 Сообщений: 1291 |
Гайбраш, да тут проблема намного глубже. Тут баланс на корню, если уж на то пошло, менять надо. А то что ты предложил ничего не исправит, уйдут одни проблемы – придут другие. Ну уберем шп и снизим шу… В ту же танк атаку тут же все наточат гелиотропов и опять эта атака будем имбовой… И танков будет крошить и этих мутантов-уваров с допой. Ты пытаешься предложить варианты, чтоб можно было выбрать раскачку подходящую для любого боя. А в условиях нынешнего Миста так не получается, всегда есть антиточки. У меня хоть и антиуварская точка полностью, а против Кадабры один фиг нечего сделать не могу… Я с его стойкостью к мечу и допой по 100 колупаю… а еще добавь увароты…
На счет пробоя и ущербности критовской атаки ты тоже не прав. Вон помниться Фтор на 10 когда был, пробивал меня только на ура (про двуры я молчу – 2 из 5 стабильно прошибают) и критами выносил, хотя был по хуже меня точен. |
Гайбраш[13]
|
|
25.05.2012 01:39 Сообщений: 1498 |
Клавдий Варрон, то есть, на твой взгляд, проще оставить все как есть? Или все же имеются какие-то варианты к приведению баланса Миста до идеального?
|
Клавдий Варрон[11]
|
|
25.05.2012 10:22 Сообщений: 1291 |
Гайбраш, если уж на то пошло, я бы предложил понизить эффективность от камней на шку и мку и повысить их на базовом уровне и заточках. Так же увеличить действие эльбаитов. Что это даст? Получиться, что и в критовскую атаку можно будет точить шп без особого ущерба для крита. Получиться, что у каждой атаки есть базовый камень увеличивающий урон (крит) и антиточка в виде шп. Хочешь сильно бить – точи базовый, хочешь попадать чаще – точи шп. И при таком раскладе, если криты начнут точить шп (без особого ущерба для крит урона), то и увары задумаются, а стоит ли точить допу, если по тебе все подряд лупить будут, да еще и критами… и уже начнут смотреть на свой основной камень – галит.
|
Tencho[11]
|
|
25.05.2012 13:14 Сообщений: 208 |
По поводу 3 го убрать стойкость блока, это одно и то же что убрать человеческий фактор из игры, можно будет тупо пробивать блок автоударом с закрытыми глазами. Вот тто что увары точат допу и от этого нифига не страдают это да. А против различных стойкостей сделали книгу 2х мечей
|
Ulet[10]
|
|
25.05.2012 13:21 Сообщений: 2563 |
Клавдий Варрон, это уже будет перекос в другую сторону. Все станут точить шп, в итоге увары станут танками. Надо паритет восстанавливать.
|
Клавдий Варрон[11]
|
|
25.05.2012 18:54 Сообщений: 1291 |
GeeL, так полного паритета раскачек и не должно быть ИМХО… антиточки должны оставаться… Да все наточат шп, но найдется пару человек, которые вточат, например, урон и будут этих "шепешечников" выщелкивать…
|
Tedikill[9]
|
|
26.05.2012 02:03 Сообщений: 864 |
я вот с 4 лвл ходил с защитой универсала и мечем танка в принципе нормально било
|
КушатьПодано[5]
|
|
26.05.2012 17:20 Сообщений: 167 |
Эдуард_009: gt_83: praetorian: Гайбраш, даже проанализировав последний тур сильнейших, победители: 4 – увар с двурой крита 5 – универсал с мечем танка 6 – увар с топором крита 7 – танк с топором танка 8 – танк с топором танка 9 – танк с мечем танка 10 – танк с мечем танка 11 – увар с топором танка так что с раскачками все норм, вот только кенжальщиков не видно… гиде атака универа? один человек с защитой универа и то выиграл потому что он намного сильнее точен других)а почему на других лвлах универа нету? значит эта защита уступает((( и я не сказал бы защита увара на столько сильна((( Эдуард, я точен сильнее всех был разве? Рыбак, синий-зеленый, я же, серо-зелено-синий:D так что, это просто расскачка и мифы правильные… ) |
Ulet[10]
|
|
27.05.2012 01:53 Сообщений: 2563 |
угу, мифы правильные)) засферил противников да и всё) что не бой то 8 теней
|
КушатьПодано[5]
|
|
27.05.2012 09:37 Сообщений: 167 |
GeeL, ну блин, ну тени меня не пробивали, да у блоков моих, и шу впалне хорошее:P недумаю что нуб так бы смог)
|
Тема закрыта для обсуждения