Online игра Mist » Форум » Тактика и баланс игры »
Несколько предложений по исправлению баланса
Несколько предложений по исправлению баланса | |
---|---|
← 1 ... 3 4 5 6 7 → | |
|
|
22.05.2012 19:58 Сообщений: 1498 |
Как было правильно сказано в топике http://forum.mi…uestions/32238/, в Мисте проще всего выживать 2 раскачкам: чистому танку и увару с танковой атакой. Остальные 7 билдов ранжируются от "нас катают увары" до "мы мясо для всех" Хочу внести несколько предложений, которые, на мой взгляд, добавят равенство в раскачки, в том числе и "оживят мертвых". Прошу обсуждать и комментировать без оскорблений и фраз "подстраивайся под реалии игры", дополнять идеями и указывать, в чем мои предложения могут быть ошибочными и почему. Желательно не думая о том, что "я одет в рулящую раскачку и мне плевать", а в первую очередь о том, как сделать игру разнообразнее, интереснее и менее предсказуемой.
Предложение 1. Убрать шп и соответственно снизить шу. Без шп сейчас играть невозможно, и все кричащие о том, что "танк рулит" забывают, что рулит только чистый танк, точеный на шп. Танк с атакой крита или универса проигрывает равно, а то и хуже точеному увару. Если крит точит/пьет шп, он плохо критует. Если точит/пьет шк, то не попадает. У танка таких проблем нет – он одинаково успешно наносит урон любым билдам. Если мы убираем понятие "шп" в заточке, то ни одна атака уже не получает неоспоримого преимущества против какого-либо билда. Соответственно, для уравниловки нужно убрать повреждение доп. брони, чтобы все не кинулись точить его взамен рубеллитов. Предложение 2. Убрать стойкость к критическому удару. Все атаки по совокупному урону равны. Но при этом против атаки крита и универса можно упиться и заточиться дважды – на стойкость к режущему/рубящему и на стойкость к критическому удару, а против танка работает лишь первый вариант. Это вторая причина чрезмерной популярности атаки танка и бессмысленности атаки универсала. Мало того, что атаку с шк нормально на шп не заточишь, так еще и убить можно двойным антиупивом. Без шп и стойкости к криту наступит тот самый паритет. Предложение 3. Увеличить пробой блока. На мой взгляд, об блоки разбивается львиная доля разнообразия Миста. Точеный 7 мифами на пробой и упитый в зеленый элик двуруч пробивает 1 блок из 4, если противник заточен амазонитами и упит на стойкость. Висеть на блоках и кушать пироги – вот вся тактика сражений в игре. Зачем нужны вампирические пироги, боевые зелья усиления урона и обереги, если все они "сливаются" на непробиваемых блоках? И зачем нужны топоры и двуручные мечи, если они тоже практически ничего не пробивают? На хай-левелах уже даже топоры чароитами точат, так как иное не имеет смысла. Чтобы была тактика и разнообразие, а не бесконечное поедание восстанавливающих пирогов и целебных эликсиров, нужно ослаблять блоки. Сражения без блоков стали бы ярче, динамичнее, быстрее и просто интереснее с точки зрения тактики. |
GeFest22rus[13]
|
|
27.05.2012 09:56 Сообщений: 1833 |
КушатьПодано, http://world.mi…2&id_user=0
ну ну… мифы у тебя правильные)) |
Эдуард[15]
|
|
27.05.2012 13:18 Сообщений: 3554 |
так попробую объяснить))) может просто стоит сделать 3 вида анти точки)) щас существуют 2 шп и снятие допы при которых универ проигрывает((( может стоит сделать еще одну анти точку против универа(((а то получается точнулся против уварава на шп у универа шансов уже нету(((то есть:
1. хочешь точится против танка точи гелиотропит-тоесть против увара и универа они бесполезны 2. хочешь точится против увара точи рубиллит-против универа и танка они бесполезны 3. хочешь точится против универа точи (нужно будет сделать какойнить камень который дает шанс попасть и снятие допы)-против увара и танка бесполезны |
КушатьПодано[5]
|
|
27.05.2012 13:34 Сообщений: 167 |
GeFest22rus, учитывая наши боевые, у кого и какие остались, я бы и так повалил твоего соклана, я уверен, на СТО процентов, а то что ты его отвлек, это ты виноват, а не я.)
|
Denaturat[10]
|
|
27.05.2012 18:48 Сообщений: 1118 |
Tencho: А против различных стойкостей сделали книгу 2х мечей Убил на повал… книга 2вух мечей очень доступна и есть она у всех))) |
GeFest22rus[13]
|
|
28.05.2012 11:41 Сообщений: 1833 |
КушатьПодано, а я на 100% уверен в обратном))
|
FOKUSNIK[14]
|
|
29.05.2012 14:39 Сообщений: 1106 |
А вообще приведу пример: http://world.mi…8525&page=4 – раунд номер 35
[18:27]выиграл→reckless13, режущий в голову, reckless13 увернулся [18:27]выиграл→reckless13, режущий в ноги, reckless13 увернулся [18:27]xyluGUN→reckless13, рубящий в корпус, reckless13 увернулся [18:27]xyluGUN→reckless13, рубящий в правую руку, reckless13 увернулся Хочется заметить, что это две танковские атаки максимально точеные на шп. Не удивлюсь, если и упой был на шп тоже. Реклесс в защите максимально точен на шу и упой на шу. Зачем что-то придумывать, когда есть правильные раскачки и правильный упой? |
Бандито_70rus[4]
|
|
29.05.2012 15:18 Сообщений: 76 |
FOKUSNIK, Эм… Увары оружие для убийств, то, что показал ты и является доказательством.
Мой вывод таков: ограничить раскачки только своими камнями(упой хоть какой), урезать шп, сильно порезать уваров до достижения того, чтобы атака не точеная на шп попадала по синему увару хотя бы 1 из 5. Вобщем довести все раскачки до "игрального" равенства |
КушатьПодано[5]
|
|
29.05.2012 17:04 Сообщений: 167 |
а давай-те вобще оставим учебный меч, и учебный щит!?
Все-нормально, баланс есть! че вы разнылсь!? |
Morfin[11]
|
|
29.05.2012 17:55 Сообщений: 490 |
FOKUSNIK, во-первых, как вариант, Ресклесс мог тоже выпить шу(вероятнее всего). Во-вторых, что в этом странного вообще? Без заточки на шп, тоже попадаешь по уворотам, но гораздо реже, зато сильнее. Каждый выбирает своё.
По теме. 1. Похоже на предложение убрать вообще разновидность камней и точить каждому камни соответственно своей раскачке. Что по идее исключает вообще интерес и разнообразие в игре. Против убирания камней, но для оживления "мертвой" защиты универсала нужно уже что-нибудь предпринять. Еще в тесте проверял что и как и все было очень даже хорошо, пока не появлялся противник с шп. Как один из возможных вариантов ввести для универсалов некий показатель устойчивости к шп что ли, при котором часть шп противника будет не учитыватся( конечно, предварительно все отрегулировав и протестировав). Повышать уровень шу у универсов будет глупо, потому как это только добавит стимула точить шп. Возможно, именно это поспособствует уменьшению популярности шп и возрождению раскачки универсала. 2. Немного информации для опровержения. http://world.mi….php?b=18094262 Лали раздает трижды по 6 критов подряд, затем 1 не крит и по новой. Не кажется много, нет? Атака танка тут явно по урону проиграет, тем более с заточкой на шп. Да, это двуруч и т. д. и т. п., но взяв топор/меч можно вполне выдавать 5 критов. Так что убрать стойкость к криту как-то будет странно. Являюсь носителем шмота с данной заточкой и не скажу, что результаты прямо "читерские", но эффект существует. Да и редко встретишь стойкость к криту. Кстати, отвечая на первый пункт заодно, скажу, что, по моему мнению, не сильно то и вредит максимально точенной атаке крита шп. Танку урон отсутствие эльбаитов тоже снижает урон, но это принято не замечать. 3. Тут вопрос сложный. Но думаю, что повысить пробой, немного стоит, потому что некоторые каменные блоки начинают надоедать. К ранее сказанному хочу сказать, что 1 из 2 пробивают блоки при фул заточке на пробой + элик против мифов на стойкость блока. А если противник выпивает на стойкость, то пробитие блоков теряется таинственным образом. Думаю, что неплохим показателем бесполезности заточки на пробой блоков является то, что большинство, если уже почти не все, хай-уровни ходят либо с мечами, либо с топорами на шанс удара б/б. Потому что блоки не будешь пробивать как ни крути, но урон с ударом б/б побольше. |
добрый скиталец[8]
|
|
29.05.2012 18:47 Сообщений: 1125 |
Morfin: Танку отсутствие эльбаитов тоже снижает урон, но это принято не замечать. вот именно! это принято не замечать. и никто из отписавшихся тут не показал на числах, что крит при заточке на шп теряет намного больше танка, но все об этом очень уверенно говорят. и вся эта фобия, я уверен, пошла от того, что кто-то сказал: "А-а-а! критует с камнями на шп намного меньше! мы теряем и шанс крита и мощь, а танки теряют всего лишь чуть урона! " Хотя все уравновешено… по крайней мере должно быть так(увы, баланс подгонял не я) |
Гайбраш[13]
|
|
29.05.2012 19:16 Сообщений: 1498 |
добрый странник: Morfin: Танку отсутствие эльбаитов тоже снижает урон, но это принято не замечать. Угу, только вы забываете одну очень важную вещь. Отсутствие эльбаитов снижает только урон, а вот недостаток цитринов убирает не только мощь крита, но самую главную характеристику критовой атаки – шанс критического удара. Если крит не проходит, то урона, можно считать, нет никакого – он смехотворен. Один миф. эльбаит 9 левела добавляет атаке танка 6,2 урона, миф. цитрин – 4,8 мощи крита. Обе цифры ничего не значат. Ни танк, ни крит не заметят разницы в уроне без этих камней, но крит начнет заметно реже критовать, так как очень чувствителен к показателю шк, а отсутствие частых критов – это смерть. Давайте уберем из цитринов шк и перекинем его на заточку. Тогда с одним мк у цитринов и эльбаитов будет паритет и их можно будет одинаково не точить, а заменять на рубеллиты. |
Клавдий Варрон[11]
|
|
29.05.2012 19:19 Сообщений: 1291 |
добрый странник, +1… Тоже не понимаю, почему сложилось такое мнение, что камни на урон абсолютно бесполезны. Мол, крит теряет в уроне сильно, а танк нет… Вон у одного девятого уровня стоит фул эльбаитов в атаке… Так у него средний урон, такой же как у меня, а максимальный – еще и сильнее… На мой взгляд это существенно, так то…
|
Morfin[11]
|
|
29.05.2012 20:12 Сообщений: 490 |
добрый странник, Клавдий Варрон, я не одинок в своих убеждениях =)
Могу как пример привести. Шмот Бугаги(ныне Мишки Гамми) на 8. Атака крит двура на шп. Даже при моих миф варисцитах 2 из 3 стабильно криты были по мне и по урону остальным не сильно уступают. |
Клавдий Варрон[11]
|
|
29.05.2012 20:56 Сообщений: 1291 |
Я более того скажу, на сколько я знаю (если ошибаюсь – прошу прощения) у Бога молнии на шп крит меч (не двура). Я не заметил, особой разницы в частоте крита. Да конечно, 10 критов подряд не летит, но каждый раунд стабильно, очень часто два раза за раунд… Вот лог боя например – http://world.mi…2&id_user=0
|
GeFest22rus[13]
|
|
29.05.2012 21:03 Сообщений: 1833 |
Morfin, Клавдий Варрон, добрый странник, крит не теряет в шк при переточенной затчоке)
при точке +4 серое рубеллиты криту точить – самоубийство, а шп вточить танку – нормальный ход) |
Тема закрыта для обсуждения