Online игра Mist » Форум » Юмор: анекдоты и истории » 

История сложенная нами

1 ... 11 12 13 14 15 16
История сложенная нами
  1 ... 11 12 13 14 15 16
Фарфур[8]

• +
  • 0|0
  • -
28.02.2013 23:48 Сообщений: 3356
Ну скучно мне порою, ну что поделать.:724: Ну достали ресы, а подавать умные темы, например про заточки опыта еще мало. Поэтому и хочу расслабится читая форум. Здесь есть похожие игры. Не хочу плагиатить, но давайте по фразе напишем историю. Не надо только скептицизма, веселее товарищи. Итак…

Нашел дед схрон…

Фарфур[8]

• +
  • 0|0
  • -
17.06.2013 23:41 Сообщений: 3356
Разговоры о пыли уже давно ходили по округе. Местные купцы, те что с западного тракта, так и вовсе предлагали что то такое ярко-синее, напоминающее пыль от камня аметиста. Но диковинка была не из этих земель, и народ скептически думал о пыли. Поговаривали, что ее можно добавлять в еду, натирать спину, и даже сыпать в борщ, но народ по старинке опасался и не особо рисковал покупать невиданный товар.

Слюнобор, неловко топтался на месте, глядя на окружающую его обстановку. Сердцу было дико видеть, златотканные гобелены по всей комнате, дорогую мебель, и винтажные окна во всю стену, откуда открывался вид на царские угодья. Ему ужасно хотелось есть, ведь жена, так и не покормила его с утра, и все внимание бедного парня было приковано к вазе с спелыми фруктами, что так манящще стояли на обеденном столе. Он облизнулся раз, другой и видя что Ариныч погруженный в мысли, теребит птенца, угрем кинулся к столу, и схватив спелое манго, засунул его под штаны, отчего теперь меж его ног появилась выпуклость.

Ариныч повернулся к внуку, и устало молвил : – Пдем-ка на пилорамку, посмотрим что там творится…
Аланор[8]

• +
  • 3|0
  • -
22.06.2013 04:14 Сообщений: 240
А на пилораме было не протолкнуться… и каждый человек в толпе орал во все горло, стараясь перекричать других. Причем большинство уже не помнило, зачем они здесь и почему все так яростно орут. Кто-то орал по делу – "даешь рабочие места! ", кто-то голосил-"подайте на пропитание", несколько самых отъявленных белонгских алкашей кричали под шумок – "дайте пива", надеясь на чудо. В общем творился сущий бедлам и в этой орущей, местами трезвой, толпе пробирались Ариныч с внуком, стремясь поскорее…
Фарфур[8]

• +
  • 2|0
  • -
22.06.2013 13:45 Сообщений: 3356
… понять что произошло. Они добрались до домика управляющего, и увидели перед ним две кареты, а рядом господ. Спрятав птенца за пазуху, Ариныч, смело зашагал к ним, Слюнобор засеменил следом…
Аланор[8]

• +
  • 1|0
  • -
22.06.2013 16:18 Сообщений: 240
Слюнобор, завидев господ, попытался было смыться подальше, следуя своей холопской привычке, но дед живо ухватил его за ухо и, крикнув "РЯДОМ! ", вернул в исходное положение. Нахохлившийся внук уже почти собрался зареветь, когда увидел суровый взгляд Ариныча. Наметившиеся слезинки в одно мгновение исчезли из глаз Слюнобора и он, понурившись, поплелся рядом с дедом к стоящим неподалеку господам, которые обсуждали появление загадочной пыли в Белонге…
Фарфур[8]

• +
  • 1|0
  • -
22.06.2013 17:12 Сообщений: 3356
Господа, а это были не кто иные как представители Оранжевой Торговой Гильдии Белонга, удивленно повернулись к подошедшим. Особое удивление, у них вызвал Слюнобор, что шагал к ним навстречу, с огромной выпуклостью в штанах. Господа, удивленно переглянулись, однако вида не подали, и только старый Маккардиган, глава Торгового Совета, сплюнул сквозь зубы. Ариныч скосил взгляд на штаны внука, увидал выпуклость но было поздно отступать:)…
Аланор[8]

• +
  • 1|0
  • -
22.06.2013 18:35 Сообщений: 240
И, решив сразу взять быка за рога, сделав серьёзное лицо, дед пошел в атаку – "а не возьмете ли вы маво внучонка в помощники? Парень он справный и нрава мирного! И смекалист, даром что грамоте не учен! А на штаны вы не смотрите, у него женка есть, ему хватает! Так что, возьмете? А то мы люди мирные, но за обиду отплатим, не сумлевайтесь! " Ошарашенные такой наглой речью, торговцы ошеломлённо молчали, а дед, окрыленный этим молчанием, продолжал – "ведь коль не возьмете, парню без дела одной жены то не станет хватать, он к другим пойдёт! Да вот хоть к вашим, к примеру! А у вас, господин Маккардиган, я слышал дочка подросла, не дай бог опозорит кто… " Тут Ариныч выдержал паузу, видя, что господа потихоньку оседают на землю, не привыкшие к такому напористому шантажу. Деликатно отступив, он отошел к внуку, ожидая когда торговцы придут в себя и примут неизбежное для них решение…
Фарфур[8]

• +
  • 1|0
  • -
22.06.2013 19:02 Сообщений: 3356
… пунцовое лицо Маккардигана, налито кровью, началось трястись, и руки его сжавшись в кулаки, потянулись было к Аринычу, но…
Аланор[8]

• +
  • 1|0
  • -
22.06.2013 21:25 Сообщений: 240
… тут заговорил, доселе молчавший, господин со странной фамилией Абервас – "послушайте уважаемый, я готов взять вашего внука к себе в обучение! Но с одним условием – если я никогда больше не увижу вас! Поверьте мне, внуку без вас будет лучше! Что вы скажете на это? " А надо вам знать, что Ариныч любил своего внука, хоть и скрывал это от всех. В частности любил он внука бить, не умея по другому выказать свои дедовские чувства. И сказал тут дед, сдерживаясь изо всех сил…
Фарфур[8]

• +
  • 1|0
  • -
22.06.2013 23:08 Сообщений: 3356
" Вашу мать… я помню уважаемый Абервас, хорошая была женщина к слову. Но таких глупостей как вы, никогда и никому не предлагала. Что тут происходит, сгний у вас клихут, я не могу понять?
Ариныч пытался себя сдерживать, но за пазухой, птенец Гарри начал сосать его за сосок, цепляясь ручонками за волосы на груди, отчего сдерживать себя становилось еще труднее.

-позвони отцу, он болен… -голос из соседней комнаты на миг вырвал меня с лесопилки, однако момент был такой важный что я глянув в окно, где осенний дождь барабанил с бешеной силой, и снова прильнул к тексту…

Маккардиган сплюнул и зашагал к карете, остальные господа с заинтересованным видом поглядывали на штаны Слюнобора и нельзя было сказать однозначно какие именно эмоции у них вызывает выпуклость.
Аланор[8]

• +
  • 1|0
  • -
24.06.2013 00:26 Сообщений: 240
Тут из дома вышел управляющий и спросил деда, какого, собственно… лешего, он сюда приперся. Дед не смущаясь, заявил с важным лицом – "я знаю, как решить проблему на пилораме." Услышав, такое заявление, управляющий пригласил их зайти в дом. Зайдя и осмотревшись, дед мужественно, скрепя сердце отказался от предложенного чая, чем немало огорчил вечно голодного внука. Откашлявшись, Ариныч произнес – дело вот в чём…
Фарфур[8]

• +
  • 1|0
  • -
24.06.2013 00:38 Сообщений: 3356
"… я недавно нашел целый тазик яиц, в схроне, но потерял их. Яйца были необычные, и так как таких яиц я никогда не видывал, то решил их притащит в Белонг, однако случилось… -Ариныч покосился на внука, что уже бочком курировал к столу с печеньем, и покряхтев продолжил, – однако случилось непредвидд… короче оказия вышла, вот. И яйца я оставил в лесу… "

В дом вошли остальные господа, кроме Маккардигана, а Абервас, по хозяйски подошел к столу и взяв с блюда печеньку, невозмутимо принялся ее жевать. Остальные расположились по креслам, и Ариныч теперь неуютно себя чувствовал, совершенно забыв что стоит говорить.
Редактировано Фарфур[8] 24.06.2013 00:39
Аланор[8]

• +
  • 1|0
  • -
24.06.2013 01:22 Сообщений: 240
Посидев пару минут, не решаясь прерывать оживленный разговор, завязавшийся меж торговцами, Ариныч сник… А Слюнобор, не теряя даром времени, пытаясь перебороть застарелую ненависть к господскому классу, подбирался к печенью. Вдруг дед встрепенулся, потому что Гарри стал нетерпеливо рваться на волю. Кое как утихомирив птенца, старик вдруг понял, что надо делать. Посмотрев на внука, который одним глазом просительно смотрел на деда, а другим на блюдо с печеньем, Ариныч утвердительно кивнул, давай мол, хватай. Слюнобор не заставил себя ждать, схватил грязными руками блюдо с печенюшками и выбежал на улицу. Обалдевшие от такого нахальства, господа рванули за ним, обещая страшные наказания, самое милое из которых было – "Да я тебя, (цензура), заставлю месяц, (цензура), на пекарне дрова изображать, (цензура), а потом еще столько же, (цензура), вместо топора будешь их колоть! " Естественно, Слюнобор и не думал притормаживать, а втопил к ближайшему лесу, правой рукой придерживая горку печенья… А дед, хитро ухмыльнувшись, подошел к стоящему в ступоре управляющему и продолжил – "Итак, все просто, для решения проблемы нехватки мест на пилораме, вам нужно найти эти яйца. И, самое главное, с их помощью найти того, кто их снес, а потом… "
Фарфур[8]

• +
  • 1|0
  • -
24.06.2013 01:40 Сообщений: 3356
"… когда яйца мне вернутся, я скажу вам откуда взялась пыль, и что главное каково ее настоящее предназначение". Ариныч шел ва-банк, блефуя, но не видел иного способа вернуть яйца, и заодно и узнать что же таки творятся за дела с пылью. Управляющий, покряхтев, и помассировав лоб, вздохнул, но согласился. Выбора у него не было, скоро должен был приехать Вакула Иванович, и так отодрать его за беспорядки на пилораме, что управляющему позарез надо было срочно что то решать.

ГЛАВА ДЕСЯТАЯ
Кот очнулся, почувствовав во рту железный привкус, и попробовал открыть глаза. С третьей попытки, му это удалось, и он разлепил тяжелые веки. Пахло конфетами. Кот, попытался повернуть голову, но тело отозвалось страшной болью, и он оставил эти попытки.
"Ааа, ты очнулся" – вкрадчивый голос, раздался совсем рядом, и тут же кот увидел лицо…
Аланор[8]

• +
  • 1|0
  • -
24.06.2013 03:23 Сообщений: 240
… доброго, но страшноватого на таком близком расстоянии, кротячего хирурга Баэставильда ибн Зуфрэга. Крот отвел лапу с зажатым в ней нашатырем и спросил – "как вы себя чувствуете? Возможны понос, рвота, дезориентация в пространстве и менингит с гайморитом, но это мелочи." Кот, едва не потеряв рассудок от приветливой улыбки хирурга, с трудом отвечал…
Редактировано Аланор[8] 24.06.2013 03:24
Фарфур[8]

• +
  • 1|0
  • -
24.06.2013 13:09 Сообщений: 3356
-Чё заа…? Де я? Ты хто та… кой? – в голове крутилась карусель, и раскатами звучал смех де ла Когги. Кот почувствовал, как в ягодицу впивается игла и сцепил зубы. "Шшш… все хорошо… все в порядке… это настояка мандрагоры смешанная… ну вообщем просто укольчик, сейчас ты почувствуешь себя лучше." – ибн Зуфрэг куда то отошел, остановив боль в ягодице кота, и начал греметь какими-то склянками. Кот внезапно и вправду, почувствовал резкое облегчение и решил не терять времени, начал действовать. Вскочив на ноги, он проделал прием "Я иду к тебе мой хлеб", и за две секунды оказавшись у стола, рядом с которым крот деловито пытался навести порядок, нанес удар эскулапу в область шеи. Кротяка, всхлипнул осел на пол. Кот быстро огляделся. Комната, напоминавшая подземную лабораторию была пуста…
Тема закрыта для обсуждения
Лотерея

Купи червонные монеты и получи шанс выиграть приз!

Войти: