Online игра Mist » Форум » Тактика и баланс игры »
Несколько предложений по исправлению баланса
Несколько предложений по исправлению баланса | |
---|---|
1 2 3 4 5 … 7 → | |
|
|
22.05.2012 19:58 Сообщений: 1498 |
Как было правильно сказано в топике http://forum.mi…uestions/32238/, в Мисте проще всего выживать 2 раскачкам: чистому танку и увару с танковой атакой. Остальные 7 билдов ранжируются от "нас катают увары" до "мы мясо для всех" Хочу внести несколько предложений, которые, на мой взгляд, добавят равенство в раскачки, в том числе и "оживят мертвых". Прошу обсуждать и комментировать без оскорблений и фраз "подстраивайся под реалии игры", дополнять идеями и указывать, в чем мои предложения могут быть ошибочными и почему. Желательно не думая о том, что "я одет в рулящую раскачку и мне плевать", а в первую очередь о том, как сделать игру разнообразнее, интереснее и менее предсказуемой.
Предложение 1. Убрать шп и соответственно снизить шу. Без шп сейчас играть невозможно, и все кричащие о том, что "танк рулит" забывают, что рулит только чистый танк, точеный на шп. Танк с атакой крита или универса проигрывает равно, а то и хуже точеному увару. Если крит точит/пьет шп, он плохо критует. Если точит/пьет шк, то не попадает. У танка таких проблем нет – он одинаково успешно наносит урон любым билдам. Если мы убираем понятие "шп" в заточке, то ни одна атака уже не получает неоспоримого преимущества против какого-либо билда. Соответственно, для уравниловки нужно убрать повреждение доп. брони, чтобы все не кинулись точить его взамен рубеллитов. Предложение 2. Убрать стойкость к критическому удару. Все атаки по совокупному урону равны. Но при этом против атаки крита и универса можно упиться и заточиться дважды – на стойкость к режущему/рубящему и на стойкость к критическому удару, а против танка работает лишь первый вариант. Это вторая причина чрезмерной популярности атаки танка и бессмысленности атаки универсала. Мало того, что атаку с шк нормально на шп не заточишь, так еще и убить можно двойным антиупивом. Без шп и стойкости к криту наступит тот самый паритет. Предложение 3. Увеличить пробой блока. На мой взгляд, об блоки разбивается львиная доля разнообразия Миста. Точеный 7 мифами на пробой и упитый в зеленый элик двуруч пробивает 1 блок из 4, если противник заточен амазонитами и упит на стойкость. Висеть на блоках и кушать пироги – вот вся тактика сражений в игре. Зачем нужны вампирические пироги, боевые зелья усиления урона и обереги, если все они "сливаются" на непробиваемых блоках? И зачем нужны топоры и двуручные мечи, если они тоже практически ничего не пробивают? На хай-левелах уже даже топоры чароитами точат, так как иное не имеет смысла. Чтобы была тактика и разнообразие, а не бесконечное поедание восстанавливающих пирогов и целебных эликсиров, нужно ослаблять блоки. Сражения без блоков стали бы ярче, динамичнее, быстрее и просто интереснее с точки зрения тактики. |
Бог молнии[11]
|
|
22.05.2012 20:08 Сообщений: 2030 |
1. согласен
2. против. варисциты – это конкретное ущемление защиты. да и атака крита-универа сильнее, чем танка сейчас (если учитывать удары по мобам, к примеру). тут ты чисто под себя хочешь подмять, так как ты крит. 3. тоже против. ты хочешь пробивать 3 из 4 тому, кто упит и пьёт блоки? очень глупо. и кстати не преувеличивай. при двуруче упитом на пробой – будешь пробивать 2 из 4 (половина – абсолютный баланс и справедливость), а с топором – 1 из 3 – тоже нормально. не зря же люди блоки точат. |
SerVinK[13]
|
|
22.05.2012 20:08 Сообщений: 800 |
Гайбраш,
первое нарушит баланс в корень по моему… второе: крит пусть точет шк а не шп и никакой антикрит его не остановит + точить антикрит значит потерять базу против танков. третье; такое количество антипробойщиков связано с большим количеством двур в игре… |
xxXGeroyXxx[14]
|
|
22.05.2012 20:11 Сообщений: 2103 |
предложение: выдавать на каждом турнире гайбрашу по медальке – это поможет избежать появление дыр в балансе…
|
Бог молнии[11]
|
|
22.05.2012 20:15 Сообщений: 2030 |
Гайбраш, Влад, ты в этом топике просто хочешь подмять баланс под себя.
1. У тебя крит атака и ты хочешь точить её цитринами, потому что с рубеллитами мало критуешь (у меня крит с рубеллитами, по себе знаю) и так же попадать, как и все. 2. Убрать варисциты – ты крит, тут всё ясно 3. ты пробойщик топор и хочешь пробивать всех и вся, и плевать на их мифы блока. Заметь, у них такие же мифы, как и у тебя, но они нужны только против пробойщиков, а ты хочешь пробивать всех. |
xyluGUN[11]
|
|
22.05.2012 20:16 Сообщений: 633 |
Гайбраш: Предложение 2. Убрать стойкость к критическому удару Гайбраш: Предложение 3. Увеличить пробой блока. Гайбраш: Предложение 1. Убрать шп и соответственно снизить шу. Гайбраш, одет в защиту танка, с топором крита, точенным на пробой. Гайбраш: Желательно не думая о том, что "я одет в рулящую раскачку и мне плевать", а в первую очередь о том, как сделать игру разнообразнее, интереснее и менее предсказуемой. Я так понял, ты хочешь сделать раскачку танк с топором крита рулящей? |
Гайбраш[13]
|
|
22.05.2012 20:20 Сообщений: 1498 |
Бог молнии, по 3 пункту: глянь финал турнира сильнейших на 9 уровне. Где там пробой Славы? Согласен, что половина – это баланс, но половины то нет… Под любым двуручем можно простоять на блоках, если точен в мифы.
SEREGASS: первое нарушит баланс в корень по моему… Чем нарушит? Тем что универсом снова можно будет играть? Я бы с радостью, например, оделся на 10 левеле в чистого универса – отличная раскачка была, играл на 7-ом ею. Сейчас из-за повсеметсного шп это ходячий труп – даже шмота такого не найти. xyluGUN, я предложил свои варианты, не сказал, что они претендуют на истину. Чем будет рулить в данном случае моя раскачка, и почему она не станет равной со всеми? xxXGeroyXxx, предложение тебе лично: попросить у матушки-природы для себя немного ума в обмен на чрезмерную борзость и чсв. |
xxXGeroyXxx[14]
|
|
22.05.2012 20:24 Сообщений: 2103 |
Гайбраш, ты оскорблять то не начинай) я смотрю тебе твой ум девать некуда, мож поделишься тогда?
П. С. ждал от тебя подобного топика… что то ты затянул, видно долго с мыслями собирался… и обрати внимание на первый взгляд случайность появления твоих топов переходящую в закономерность… и сделай выводы своим умом от природы… |
Гайбраш[13]
|
|
22.05.2012 20:29 Сообщений: 1498 |
xxXGeroyXxx, а ты кончай борзеть, начинаешь доставать уже, серьезно. Это топик с предложениями, а не для твоей борзости. Все знают о наличии проблемы, но не все решаются ее озвучить, может боятся чего-то или кого-то. Если нет конструктива, то может лучше не лезть сюда?
|
xxXGeroyXxx[14]
|
|
22.05.2012 20:32 Сообщений: 2103 | |
Гайбраш[13]
|
|
22.05.2012 20:46 Сообщений: 1498 |
Ребят, я призываю всех к адекватности и толерантности. Нас немного, мы все играем в эту игру и хотим ее сделать лучше. Повторяю: мои предложения – это только предложения. Давайте конструктивные идеи свои – обсудим их, прокомментируем. Но нужны идеи, а не грязь – на грязь администрация внимание не обратит и ничего не изменится.
Суть проблемы: имеется две раскачки сильнее остальных. Как это изменить – надо думать, и делать это без оскорблений. |
praetorian[9]
|
|
22.05.2012 21:22 Сообщений: 1950 |
Гайбраш, ты бы предложил что делать лучше с кематитом и гелиотропом… а то они некому не нужны ))
А так все раскачки норм, кроме универа в защите)) но и она тоже имеет свои плюсы)) |
Гайбраш[13]
|
|
22.05.2012 21:30 Сообщений: 1498 |
praetorian, если я оденусь в чистого универса на 10-ом, то куда мне в таком сете ходить, кроме ресов? =) Помню бой свой на 8 левеле. Было 7 миф. рубеллитов + зеленый упив на шп. Универс +4 зеленый за 5 раундов не увернулся ни разу. Ну а атака универса вообще неактуальна – тот же антикрит ее опустит ниже плинтуса. А гелиотроп я предлагаю убрать вместе с рубеллитом. Нет шп – нет и повреждения допы, для равенства.
Если все раскачки в норме, то почему вокруг одни увары, а все чемпионы от с 7 левела и старше имеют атаки танка? Вариант "купили что было" не актуален – многие точатся сами. |
praetorian[9]
|
|
22.05.2012 21:35 Сообщений: 1950 |
Гайбраш, даже проанализировав последний тур сильнейших, победители:
4 – увар с двурой крита 5 – универсал с мечем танка 6 – увар с топором крита 7 – танк с топором танка 8 – танк с топором танка 9 – танк с мечем танка 10 – танк с мечем танка 11 – увар с топором танка так что с раскачками все норм, вот только кенжальщиков не видно… |
Гайбраш[13]
|
|
22.05.2012 21:43 Сообщений: 1498 |
praetorian, ну ты же понимаешь, что на младших уровнях решает не раскачка, а разница в заточке. Если средняя заточка на левеле +3 +4, а Итальянец максимальный, то он выиграет хоть с кинжалом на 4-ом, равно как и R000000M на 6-ом. А с 7 по 11 у всех чемпионов атака танка, которая имеет явное преимущество перед всеми остальными.
А касательно защиты: насчитал на 9 левеле 15 "синяков". Из них танков только три. Случайность? |
praetorian[9]
|
|
22.05.2012 21:47 Сообщений: 1950 |
Гайбраш, я вот планирую на 9м лвл быть танком с топором крита) норм раскачка
|
Тема закрыта для обсуждения