Online игра Mist » Форум » Клановая жизнь »
В старом Мисте кланы умирали. В новом умерли.
В старом Мисте кланы умирали. В новом умерли. | |
---|---|
← 1 ... 3 4 5 6 7 … 9 → | |
|
|
28.03.2010 19:11 Сообщений: 1742 |
В старом Мисте кланы умирали. Всё держалось на соплях. В новом они умерли окончательно. Раньше в клан шли в основном за идеей – никакой материальной заинтересованности не было. Что положил в хран – то там и есть, чудом ничего там не появлялось никогда. Нововведениями убили клановый храм и клановый крафт. Чтобы не было клановой прокачки и слива денег. Я 7 месяцев в ОФ, чуть не сразу стал Зам Главы. В мои обязанности входило и входит работа с хранилищем. За эти 7 месяцев много хаев из нашего клана покинули игру – но ни одного случая слива денег не было. Почему покинули? Я бы написал – но это критика проекта. Хаев у нас много, больше чем у кого-либо. Именно хаи реально могут что то там слить и передать – лоулевелы нищие и голожопые и кроме мятлика и кристаллов не имеют ничего за душой(могут иметь 1-2 камушка). И вот, множество хаев, некоторые ушли – но слива денег не происходило. А в других кланах хаев намного меньше или вообще нету. Под видом борьбы с несуществующими прокачками решили удушить кланы. Ну удушат? Что это даст адмистрации? Играть в Мист на хайлевелах не интересно – это бесспорный факт. Только кланы держат хаев. Большинство хаев уйдёт или будет заходить в Мист, чтобы поболтать в чате со старыми знакомыми. Войн больше не будет, как и прилива реала во время этих самых войн. Пожалуй, только реальщики сначала точнутся за черву, побьют десяток-другой малышей да и то дёшево и неинтересно. Я играл до этого в 2 других проекта. В обоих кланам помогает администрация – дают игровые деньги за рейтинги, настоящие, а не протухающие свитки и элики и много ещё чего. А в Мисте дают абсолютно бесполезные клановые улучшения. Я не заметил ни одного полезного – все, как один, смешные, как подарки сборщикам железа. Особенно впечатлило улучшение давать кляп. Если персонаж ведёт себя крайне неадекватно – ему не нужен кляп. Глава клана нажмёт кнопку и неадекват тихо и незаметно исчезнет из кланчата. Улучшения по эликсирам абсолютно бредовые – дают по 1 дамагу. Улучшения по свиткам – свитки протухающие, как и все подарочные вещи тут. То что называется клановой прокачкой и осуществляется во всех кланах – это взаимопомощь сокланов друг другу. Кто халц даст другу, кто бкж. Именно за этим люди и идут в кланы – помогать друг другу. Можно много ещё чего написать. Простой пример – почему в последней войне воевали ОФ и Лига, а не какие-нибудь другие кланы? Ответ очевидный – остальные кланы были абсолютно нищие и не могли себе такого позволить. Были нищие – стали мёртвые. Без кланов не будет онлайна, не будет и реала. Ничего не будет. Хотите душить кланы – душите.
|
e-niko[11]
|
|
29.03.2010 01:33 Сообщений: 604 |
Может сказываеться сырой запуск игры? Так или иначе я присоединяюсь к большенству-А эти запреты как болезнь – медленно но верно убивают кланы игроков и интерес к игре…! И к этому же относиться опыт на ресах – медленный но верный конец нереальщиков… Было бы неплохо получить комент администрации к этому топу иначе все выше сказанное пустой звук…
|
DoRoX-[13]
|
|
29.03.2010 01:40 Сообщений: 1164 |
e-niko, админы долгое время убивали хаоты на хай лэвлах…
а теперь жостко развернулись на 360 градусов с девизом – все в хаот… это конечно хорошо… но не у всех выдержит шея этот кардинальный разворот… что не обнова – то резкая революция…, почему не было ещё в мисте эволюционого обновления? |
Acc_1971[9]
|
|
29.03.2010 01:52 Сообщений: 1742 | |
Irma[14]
|
|
29.03.2010 02:10 Сообщений: 2948 |
Меня уже давно умиляет способность некоторых товарищей все представлять в черных красках, причем делая это в такой надрывно-пафосной манере, что поначалу аж охота всплакнуть, но только поначалу.
Acc_1971: Нововведениями убили клановый храм и клановый крафт. Чтобы не было клановой прокачки и слива денег Клановых храмов не должно быть априори, бои в храме изначально задумывались как единоличные и кивот должен получать в качестве награды один игрок, который смог победить в этом бою. В результате получилось, что между союзными кланами установилось расписание, кто когда берет храм. Причем в некоторых кланах это вменено в обязанность – «ходить в храм». Отдельным игрокам, даже хорошо заточенным там вообще делать нечего, ибо заранее сговорившаяся толпа просто не даст шанса. И какая же тут соревновательность, где боевой азарт и интерес участвовать в таком бою, когда и так понятен исход… Отбросив лирику, хочу обратиться к экономике. В итоге «клановых храмов» сложилась ситуация, когда на аукционе возник искусственный дефицит камней, особенно ходовых характеристик, потому что все камни складировались по хранилищам (речь о крупных кланах) до востребования. В то же время игроки прилично переплачивали за те камни, которые изредка появлялись на аукционе, причем часто их продажа шла именно из клановых хранилищ. Поэтому, запрет на сдачу в хранилище храмовых камней, надеюсь, хоть как-то изменит ситуацию и с боями в храме и с оборотом камней (в настоящее время осколков), потому что полученное в храме будет продаваться, улучшая и состояние рынка и материальное состояние получившего этот камень в бою (а не в клановом хранилище). Причем обеспечение рынка осколками особенно актуально с вводом полноценной профессии созидателей. Насчет клановой прокачки и слива денег уже второй вопрос. Несомненно она была, но чаще в малых кланах, где кланы качались на мультах и ходоках в ПСЖ. Относительно убиенного кланового крафта, то я так понимаю, что речь идет о запрете сдавать ингредиенты в хранилище. Может быть для кого-то это убийство, лично я его тут не наблюдаю. Крафтер берет ресурсы, покупает ингры, делает продукты и сдает в хранилище. Покупать может как за свой счет, так и за счет клановой казны. Пополнению клановой казны думаю учить не нужно, есть виды эликов которые очень хорошо покупаются на аукционе. Да, еще сроки полуфабрикатов установили. Давно было пора это сделать, почему на всем есть сроки, а на полуфабрикатах их нет. Не заготавливайте впрок или расходуйте активнее, что тут смертельного для крафта. Acc_1971: Boss-ama, дезинформация администрации вполне возможна. Например из конкурирующих проектов. Обновления нужны безусловно, но много чего на удивление сильно ухудшает игру и ставит её в невыгодное положению к конкурентам. Это запрет сдачи осколков в хранилище или протухающие полуфабрикаты сильно ухудшили игру и поставили в невыгодное положение? ) Прям сплошные аналитики от гейм. ру… просто ржу leib-medik: биржа-идеальна для прокачки (с) Полностью согласна, бум замазывать дыры. |
Taragata[13]
|
|
29.03.2010 02:17 Сообщений: 2404 |
Покупать ингредиенты я могу, вопросов нет. Вот как мне купить новый рецепт, если нет кланового опыта?
|
родной брат[15]
|
|
29.03.2010 02:23 Сообщений: 1355 |
Irma: Крафтер берет ресурсы, покупает ингры, делает продукты и сдает в хранилище. Покупать может как за свой счет, так и за счет клановой казны. Пополнению клановой казны думаю учить не нужно, есть виды эликов которые очень хорошо покупаются на аукционе. Легко сказанно… и какие эликсиры хорошо берут? щас будет перенасыщение рынка… теми эликами, которые хорошо и берут… или все собирать и в скупку, там тоже денег дадут, получиться для изготовления топового эля, надо будет ресы на один продать в скупку, что бы сделать следущий… не согласен я с тобой Ирина. и речь идет тут только про одного человека, в клане их 30, кому то и ухи надо дать, комуто и ярость, и боевых подбросить, а на что это делать… просто не вижу смысла тогда кланов… все должны ходить в одиночку… |
e-niko[11]
|
|
29.03.2010 02:28 Сообщений: 604 |
Irma, родной брат, Ага)Одно сердечно поменяли на другое
|
Irma[14]
|
|
29.03.2010 02:31 Сообщений: 2948 | |
Acc_1971[9]
|
|
29.03.2010 02:36 Сообщений: 1742 |
установилось расписание – мне лично такое расписание неизвестно, его просто не существует в природе. ОТ очень редко берёт храмы потому, что не может организовать походы в храм как ОФ.
Отдельным игрокам, даже хорошо заточенным там вообще делать нечего, ибо заранее сговорившаяся толпа просто не даст шанса – даже на лоулевелах в первую очередь бьют в храме самых сильных, общеизвестна история с Колашом и Театром Огня. Кланы тут абсолютно ни при чём. Никто не станет помогать переточу, чтобы он потом как муху прихлопнул помогающего. сложилась ситуация, когда на аукционе возник искусственный дефицит камней, особенно ходовых характеристик, потому что все камни складировались по хранилищам (речь о крупных кланах) до востребования – абсолютно всё не так. Дефицит возник вот по какой причине: выпадение камней было примерно одинаковым, только вот камень на парир нужен 1, а вот галитов можно воткнуть массу в шмот. Наше хранилище было забито всякими петерситовыми камнями, камнями на пробой блока, на автоблок и т. д.… Галитов было всегда ничтожно мало, варисцитов и пегматитов мало. Нам самим не хватало этих камней, не смотря на постоянные захваты храмов. улучшая и состояние рынка и материальное состояние получившего этот камень в бою – разнообразие камней увеличилось, каков шанс что получивший осколки вточит этот самый камень? Шанс ещё меньше чем раньше. так и за счет клановой казны – пополнение клансчёта – вещь практически нереальная в Мисте. Может у ОТ и нет с этим проблем, но у остальных кланов есть. Ингров и утвари моему клану надо в неделю где то на голд в среднем – раньше эта сумма набиралась с продажи храмовых камней. Продать каких то мифических эликов на эту сумму не возможно. Аук и так забит эликами до отказа. Если ещё и кланы начнут там сбывать продукцию – будет вообще атас. |
Acc_1971[9]
|
|
29.03.2010 02:38 Сообщений: 1742 |
Irma, целью этого топика является донести до Администрации свои проблемы, а не надавливать на неё. Игроки не имеют никакой возможности давить.
|
Папарацци[5]
|
|
29.03.2010 02:42 Сообщений: 23 |
Irma: родной брат, конечно не согласен, ведь целью этого топика надавить на администрацию, поэтому мои комментарии тут, пожалуй, закончились. По моему люди здесь высказывают своё мнение. Так сказать – то что они заметили. Это давление в меньшей степени. |
кунг-фу ёжик[8]
|
|
29.03.2010 02:42 Сообщений: 2165 |
Irma, это в вашем клане храм не клановый половина в одиночку берёт)
в остальных не так |
Папарацци[5]
|
|
29.03.2010 02:45 Сообщений: 23 |
Acc_1971: Irma, целью этого топика является донести до Администрации свои проблемы, а не надавливать на неё. Игроки не имеют никакой возможности давить. Согласен. Надавить на Администрацию по сути невозможно. Но все-же есть надежда что администрация прислушается к публичному мнению. Ведь не создатели делают игру живой, а те кто в эту игру играет. |
e-niko[11]
|
|
29.03.2010 02:51 Сообщений: 604 |
Я занимаюсь продажей эликсиров! Мне сложно ее сбыть на ощутимую сумму непредставляю скока нужно кланхрану продать элей чтоб прокормить клан)Работа клана чисто на аукцион и скупку вот это чем черевато… А другого вида заработка я невижу!
|
Irma[14]
|
|
29.03.2010 02:56 Сообщений: 2948 |
Acc_1971, если хочешь донести проблему, то выбирай правильный тон для ее формулировки. Иначе она фоне плевков в адрес администрации ее не особо видно.
|
Тема закрыта для обсуждения